Cruz Azul decepciona ante Pachuca en su regreso al Estadio Ciudad de los Deportes

Cruz Azul perdió por la mínima ante Pachuca.
Cruz Azul perdió por la mínima ante Pachuca. Mexpsort (Adrian Macias)

El futbol de Primera División se hizo presente de nueva cuenta en el Estadio Ciudad de los Deportes y lo hizo con un interesante partido en el que Pachuca amargó el regreso de Cruz Azul a la que fue su casa durante muchos años.

Te interesa: Chivas rescata agónico empate en el arranque del Clausura 2024

Un juego que arrancó como una auténtica fiesta en la colonia Noche Buena, terminó con un duro golpe para los dirigidos por Martín Anselmi, tras el solitario gol del Salomón Rondón al 78′.

Al arranque, Cruz Azul se mostró muy propositivo, con intensidad y llegadas. Lamentablemente para su causa, estás no se pudieron ver reflejadas en el marcador debido a la falta de contundencia en la última línea. Los refuerzos de la temporada se vieron perdidos en el terreno de juego, causando problemas en el planteamiento del timonel argentino.

Por el contrario, los Tuzos se acoplaron bien al ritmo del partido y a pesar de no contar con la posesión del balón, pusieron en complicaciones a Kevin Mier con las pocas pero peligrosas llegadas.

Entérate: Los Texans aplastan a Browns y son el primer invitado a la ronda divisional

Al segundo tiempo, la tónica del encuentro fue parecida a la de la primera mitad, con los de La Noria volcados al frente y un Pachuca esperando su oportunidad para golpear en ataque.

Esta llegó al 78′, cuando Rondón remató de pierna izquierda con violencia tras un servicio de Erick Sánchez que superó al guardameta colombiano y significó el 1-0.

Cruz Azul intentó responder de forma inmediata, pero el nerviosismo de ir contrarreloj y la falta de contundencia, evitaban su presencia en el marcador.

Finalmente, Ángel Sepúlveda se hizo presente al 90′, con un gol de rebote que posteriormente fue invalidado por fuera de juego, sentenciando el amargo debut de la Máquina.