Con agónico triunfo, Atlético elimina al Real Madrid de la Copa del Rey

Los Colchoneros lograron la victoria en la prórroga y cortaron la malaria contra los merengues en duelos de eliminación directa

Atlético de Madrid vs. Real Madrid.
Atlético de Madrid vs. Real Madrid. Foto: AP/Manu Fernandez

Atlético de Madrid se sacudió la malaria ante el Real Madrid en duelos de eliminación directa y se catapultó a cuartos de final de la Copa del Rey luego de una agónica victoria de 4-2 en el Estadio Metropolitano.

Te interesa: El tremendo oso de Jan Oblak en el Atleti vs. Real Madrid

El juego comenzó bastante parejo con ambos equipos buscado el arco rival, pero fueron los Colchoneros quienes se fueron arriba en el marcador luego de que Samuel Lino aprovechó un mal rechace defensivo de Antonio Rüdiger al minuto 39.

Sin embargo, sobre el final del primer tiempo el cuadro merengue empató el partido gracias a un terrible error de Jan Oblak en un tiro de esquina.

Para la parte complementaria el cotejo mantuvo la misma inercia, pero nuevamente fueron los dirigidos por Diego Simeone quienes se pusieron al frente con un tanto de Álvaro Morata, que aprovechó un mal rechace de Andriy Lunin para mandar el balón al fondo de las redes.

Entérate: “Es una leyenda, se lo ha ganado”: Sergio Busquets ve a Rafa Márquez dirigiendo al Barcelona

Pese al gol en contra, Real Madrid no bajó los brazos y a siete minutos del final igualó los cartones con un remate de cabeza de Joselu, tras un espectacular pase de tres dedos de Jude Bellingham.

Dicha anotación, mando el juego a tiempos extra, pero ya en la prórroga, Antoine Griezmann se vistió de héroe para darle el pase al Atleti, marcando su gol 175 con la institución.

Ya con el resultado en sus manos, Rodrigo Riquelme finiquitó la eliminatoria a favor de los locales con un gol de último minuto.

De esta manera, los Colchoneros consiguieron su boleto a la siguiente ronda del torneo y de paso cortaron una racha de cinco años y medio sin vencer a su acérrimo rival en duelos de eliminación directa.

La última ocasión que lo hicieron, fue en la final de la Supercopa de Europa el 15 de agosto de 2018, cuando levantaron el trofeo tras ganar 4-2 en la prórroga.