Katty Martínez aumenta su ventaja como goleadora de la Liga Femenil con un hat-trick

La pelea por el título se mantiene muy apretada entre la americanista, Desirée Monsiváis y Alicia Cervantes

América femenil
Las Águilas ascendieron a la tercera posición en el Clausura 2024 (Tomas Regueiro/MEXSPORT)

La delantera del América Katty Martínez no afloja el paso y se mantiene como la máxima goleadora de la Liga MX Femenil, después de que este 22 de enero marcó un triplete en el triunfo de 5-0 sobre el Santos, en el duelo de la jornada 4 que se disputó en el Estadio Corona TSM.

Te recomendamos: Muere atleta de 23 años tras desvanecerse mientras entrenaba

El primer tiempo se fue sin goles debido a la gran actuación de la guardameta guerrera Gabriela Herrera, que al menos evitó tras anotaciones, incluyendo una de Katty Killer.

Sin embargo, al minuto 49′, las azulcremas por fin pudieron hacerse presentes en el marcador. Katty aprovechó un mal despeje de una defensa y definió de cabeza su tanto 134.

Al 67′, Angelique Saldívar desbordó por la banda izquierda y centró en busca de una rematadora, siendo Martínez Abad, quien nuevamente definió con un testarazo su diana 135.

La española Andrea Pereira aumentó la cuenta al 76′, también con un remate de cabeza. Y al 82′, Katty Killer redondeó una gran noche al firmar su triplete, es decir, el gol 136, con un sutil definición con la pierna derecha, tras la asistencia de Miah Zuazua.

La cuenta la cerró la misma Zuzua, quien al 84′, aprovechó una pérdida defensiva, para realizar una acción individual y definir con un potente zurdazo.

Con los 136 goles que ya suma Katty Martínez, ya le saca cuatro de ventaja a sus perseguidoras: Desirée Monsiváis de Pumas y Alicia Cervantes de Chivas. La primera se quedó sin marcar en esta Fecha 4 y la Licha consiguió un tanto ante Toluca.