Argentina arranca la Copa América con triunfo sobre Canadá

La albiceleste inicia la defensa de su corona

Argentina inició con el pie derecho la defensa de su título de la Copa América, tras imponerse sobre Canadá en el partido inaugural de la edición XLVIII del torneo continental, que se disputó en el Mercedes-Benz Stadium de Atlanta.

El encuentro resultó más complicado de lo esperado para la albiceleste, en especial en el primer tiempo, donde el equipo de la hoja de maple le dio batalla a los sudamericanos e, incluso, tuvo varias opciones de gol.

La Albiceleste logró superar ese mal momento y en los primeros minutos del segundo tiempo logró marcar el tanto, que terminó marcando la diferencia. Alexis Mac Allister recibió un pase filtrado y antes de rematar, fue arrollado por el portero Maxime Crépeau, pero el rebote le cayó a Julián Álvarez que definió ante una portería abierta.

Lionel Messi tuvo dos ocasiones de hacerse presente en el marcador, pero no tuvo la mira fina. Sin embargo, en la recta final del partido filtró un balón para Lautaro Martínez, quien concretó el segundo tanto del juego con un disparo por entre las piernas del guardameta canadiense.

De esta forma, Argentina obtiene sus primeros tres puntos para colocarse en la parte alta del Grupo A. Este viernes continuará la actividad con el duelo entre Perú y Chile.

CRONOLOGÍA

Termina el partido. Argentina 2-0 Canadá

90′. Se agregan 5 minutos de compensación.

87′. Goool de Argentina. Pase filtrado de Messi y Lautaro Martínez define por entre las piernas de Crépeau.

82′. Crépeau evita el gol de Lautaro Martínez.

81′. Otamendi falla un claro remate de cabeza, tras un tiro libre.

78′. Messi tiene un mano a mano con Crépeau e intenta definir con un toque bombeado pero la pelota se va por un lado de la portería.

75′. El Dibu Martínez se queda con el balón, ante el intento de remate de Larin.

66′. Canadá deja escapar el empate. Jonathan David remata de cabeza, pero la pelota se va desviada.

64′. Messi se queda cerca de marcar. Primero Crépeau tapa el disparo de Leo y luego

48′. Goool de Argentina. Julián Álvarez define después de que Crépeau le comete una falta a Mac Allister.

Ya se juega el segundo tiempo.

45′, Medio Tiempo

43′, Un centro por derecha llega hasta el corazón del área albiceleste, donde Stephen Eustaquio superó por aire a su marcador, pero su remate fue al centro del marco en donde Martínez se encontró de forma milagrosa con el balón.

30′, Luego de media hora de juego, Canadá comienza a verse mejor en el terreno de juego, poniendo a trabajar a la defensa sudamericana en el sector izquierdo, donde Alphonso Davies con dos llegadas ha generado verdadero peligro en el área.

20′, Argentina aprieta el acelerador por momentos para buscar el gol de la ventaja, pero en el fondo la saga defensiva de Canadá ha contenido de forma adecuada los ataques

8′, Ángel Di María deja escapar la oportunidad de abrir el marcador. Un contragolpe después de un tiro de esquina puso al fideo en una conducción desde el medio campo hasta la portería sin defensores, pero al llegar al área una espectacular salida de Crépeau evitó el tanto de Argentina

1′, Ya se juegan los primeros minutos de la Copa América 2024

¡Llegó la protagonista! Kun Agüero es el encargado de presentar ante los aficionados la codiciada Copa América 2024

El Mercedes-Benz Stadium comienza a vibrar con el show inaugural encabezado por el cantante Feid

Síguenos en Google News:Google News