México debuta con victoria ante Jamaica en la Copa América 2024

El cuadro nacional regresa a la justa continental luego de 8 años de ausencia

Mexico v Jamaica
Mexico v Jamaica (Photo by Carmen Mandato/Getty Images) (Carmen Mandato/Getty Images)

Las acciones en la Copa América dieron inicio con partidos de alto calibre que pusieron al filo del asiento a los aficionados, algo que seguirá esta noche cuando la Selección Mexicana se encargue de robarse los reflectores con su debut ante Jamaica en el que espera dar un verdadero golpe de autoridad y vencer de forma contundente.

Los dirigidos por Jaime Lozano vuelven a este torneo continental luego de haber estado ausentes por ocho años. Curiosamente, la última victoria que el cuadro mexicano registro en la Copa América fue justamente contra el cuadro jamaiquino, mismo que ahora espera poner en complicaciones a los aztecas y acrecentar las dudas que giran en el entorno del estratega nacional.

En los últimos tres encuentros del Tri los resultados no fueron los esperados, logrando una victoria sufrida y dos derrotas contundentes que los llenaron de críticas; sin embargo, dentro del grupo todo parece estar en calma, ya que los jugadores muestran mucha confianza en Lozano y apuntan a tener un impresionante cambio de estilo en el torneo que los enfile a una participación destacada.

Por su parte, Jamaica se hace presente en el encuentro luego de haber obtenido dos victorias importantes en las eliminatorias rumbo a la Copa del Mundo de 2026. Por ello, aunque en los papeles no debería ser así, los mexicanos encararán una dura prueba que podría dictar o dar indicios de los que le espera en el resto de la competencia.

En el historial que presenta este enfrentamiento podemos destacar como en los últimos cinco choques México se ha llevado tres victorias en contraste a una de Jamaica y dos empates.

Sigue las acciones del partido EN VIVO aquí:

Final de partido, México vence a Jamaica

90′, Jamaica se va con todo al frente y pone en complicaciones a la Selección Mexicana, que tiene un cierre cardiaco de partido, pero mantiene el resultado.

80′, México sigue revolucionando el partido con sus grandes individualidades, pero Jamaica no baja los brazos y en los minutos finales espera meterse al partido con alguna anotación.

69′, Luego de un centro por derecha, una serie de rebotes llevaron el balón a los linderos del área en donde Gerardo Arteaga esperaba para meter un disparo violento que mandó la pelota al fondo de la red. México ya gana por la mínima.

55′, México pide penal a su favor luego de un tiro de Luis Chávez que es contenido por el defensor con la mano en medio de una barrida. Este fue revisado de manera silenciosa y no procedió

50′, ¡México se salva! Antonio, delantero de Jamaica, marcó su gol, pero este fue anulado por posición en fuera de lugar

45′, Inicia el segundo tiempo

45′, Con muchas emociones, pero sin anotaciones, los jugadores se van al descanso

30′, México entra en complicaciones con la lesión de Edson Álvarez y la verticalidad de Jamaica que los tiene más cerca del gol en contra, que del tanto a favor.

20′, Jamaica cada vez se ve mejor dentro del terreno de juego y en tres ocasiones ha hecho trabajar a González con algunos disparos de larga distancia y dos remates de cabeza

10′, México aprieta fuerte en los primeros minutos y ha generado diversas oportunidades, en su mayoría por derecha; sin embargo, hasta el momento la puntería no se ha hecho presente

1′, Inician las acciones en el NRG Stadium, México debuta oficialmente a la Copa América ante Jamaica