Estados Unidos debuta con triunfo en la Copa América

El equipo de las barras y las estrellas pudo terminar con un marcador más abultado, pero algunos de sus jugadores salieron con la mira desviada

Estados Unidos vs Bolivia
Pulisic se lució con un golazo (Omar Vega/Getty Images)

El anfitrión Estados Unidos arrancó su participación en la Copa América 2024 con una sólida victoria de 2-0 sobre Bolivia, en duelo que se disputó en el AT&T Stadium y que marcó el inicio de las actividades en el Grupo C.

El equipo de las barras y las estrellas fue amplio dominador a lo largo de todo el encuentro y al minuto 3 consiguió la primera anotación. Christian Pulisic tomó el balón en el sector izquierdo, y tras recortar hacia el centro del campo, sacó un disparo colocado que superó al guardameta Guillermo Viscarra.

Tras la anotación, los estadounidenses siguieron dominando las acciones y creando peligro en el área de los bolivianos, que se vieron agobiados.

La segunda anotación se presentó al 43′. Pulisic condujo la pelota por todo el centro de la cancha, para entregarle la pelota a Folarin Balogun, por la derecha, quien al ingresar al área definió con un disparo cruzado, que fue imposible de atajar para Viscarra.

En el segundo tiempo, la tónica fue similar y al 52′, Balogun conseguía su doblete, tras la asistencia de Timothy Weah; sin embargo, el tanto fue anulado por un fuera de lugar del hijo de la leyenda George Weah.

Al tener la ventaja, el técnico Gregg Berhalter refrescó a su equipo y mandó al campo a Ricardo Pepi para buscar más goles, pero el atacante no salió fino y falló tres opciones claras, además de que el portero Guillermo Viscarra hizo otras atajadas, por lo que fue el mejor jugador de los sudamericanos.

Con el triunfo, Estados Unidos consiguió sus primeras tres unidades en la Copa América y su próximo compromiso será ante la Selección de Panamá. Por su parte, Bolivia se quedó con cero puntos y tratará de reaccionar el jueves cuando se mida con Uruguay.