Copa América 2024: Colombia golea a Costa Rica para asegurar su lugar en la siguiente ronda

Luis Díaz lideró a los cafetaleros hacia los cuartos de final con un triunfo aplastante

Agencia
Luis Díaz (izquierda) celebra tras marcar el primer gol de Colombia en el partido contra Costa Rica por el Grupo D de la Copa América, el viernes 28 de junio de 2024, en Glendale, Arizona. (AP Foto/Matt York) AP (Matt York/AP)

La Selección colombiana de futbol aseguró su pase a los cuartos de final de la Copa América 2024 con una contundente victoria 3-0 sobre Costa Rica, donde Luis Díaz, Davinson Sánchez y Jhon Córdoba fueron los héroes al anotar los goles que consolidaron la supremacía del equipo dirigido por Néstor Lorenzo.

Dominio colombiano de principio a fin

El partido arrancó con Colombia imponiendo su estilo de juego y presionando a la defensa costarricense, la apertura del marcador llegó al minuto 31 cuando Luis Díaz ejecutó un penal con gran precisión, enviando el balón al ángulo superior izquierdo del portero Patrick Sequeira, quien se lanzó en la dirección contraria.

En el minuto 59, los colombianos ampliaron su ventaja gracias a un cabezazo de Davinson Sánchez, el gol se produjo después de un tiro de esquina cobrado por Jhon Arias, donde Sánchez, bien posicionado en el centro del área, conectó el balón para enviarlo al fondo de la red.

El tercer y último gol llegó al minuto 85, cuando Jhon Córdoba, asistido por un pase de James Rodríguez, ingresó al área y definió con un potente tiro cruzado, este gol fue la tercera asistencia de James en el torneo, destacando su rol crucial en la creación de jugadas ofensivas.

Colombia golea a Costa Rica.

Con esta victoria, el equipo cafetalero extendió su racha invicta a 25 partidos, incluyendo 20 victorias y 5 empates, bajo la dirección del técnico argentino, quien asumió el mando en septiembre de 2022, el equipo ganó sus últimos 10 encuentros.

Esta marca sin perder es la segunda más larga en la historia de la Selección, acercándose al récord de 27 partidos bajo la dirección de Francisco Maturana entre 1992 y 1994.

Colombia lidera el Grupo D con seis puntos y cerrará la fase de grupos enfrentando a Brasil en Santa Clara, California, partido que será crucial para definir las posiciones finales del grupo y establecer los emparejamientos para la siguiente fase del torneo.