Red Bull tiene carrera de pesadilla en Austria, Checo y Verstappen fuera del podio

El piloto mexicano arrancará en el octavo lugar

El Gran Premio de Austria resultó una auténtica pesadilla para Red Bull, que no pudo lograr el 1-2 en casa luego de que sus dos pilotos quedaron fuera del top 3 por daños en sus RB20.

Por un lado, Sergio Checo Pérez se quedó cerca de consumar una nueva hazaña en Fórmula 1 luego de tener una largada espectacular escalando dos posiciones, superando rápidamente a Óscar Piastri y Charles Leclerc, que tuvo averías en su monoplaza tras un contacto con el conductor de McLaren.

Desafortunadamente, el tapatío también presentó daños en el sobreviraje y pontón de su auto, lo cual le impidió tomar las curvas de buena forma, por lo que descendió una posición.

Para la vuelta 21, el jalisciense hizo su primera parada en boxes para cambiar de neumáticos medios a duros; sin embargo, recibió una sanción de cinco segundos por exceder el límite de velocidad en el pit line.

Dicha sanción afectó significativamente al mexicano, ya que su ritmo de velocidad le permitía soñar con ingresar al top 3. Pese a ello, el Ministro de Defensa mantuvo en el séptimo lugar hasta el final de la competencia tras superar a Magnussen.

Por su parte, Mad Max sufrió en la parte alta, ya que cuando parecía que de nueva cuenta conquistaría la pista en casa, un choque con Lando Norris le arruinó los planes. Incluso, el piloto de McLaren sufrió daños severos y quedó fuera de la competencia.

Esta situación fue bien aprovechada por George Russell, que terminó por ganar la carrera. Óscar Piastri y Carlos Sainz completaron el podio, mientras que Verstappen terminó quinto.

EN VIVO:

Termina la carrera: Russel conquista la pista, Piastri y Sainz completan el podio. Verstappen termina quinto y Checo séptimo.

Vuelta 65: Lando Norris queda fuera de la carrera tras un contacto con Verstappen, que descendió al quinto lugar. Checo es séptimo

Vuelta 55: El tapatío ya es octavo tras superar a Magnussen

Vuelta 53: Checo Pérez hace su segunda parada en pits, cumple su sanción y desciende al noveno lugar.

Vuelta 33: Checo Pérez es penalizado con 5 segundos por exceder el límite de velocidad en el pit lane.

Vuelta 27: El piloto mexicano supera a Hulkenberg y ya es séptimo. Verstappen se mantiene en la cima.

Vuelta 23: Checo supera a Magnussen y ahora va por Hulkenberg.

Vuelta 21: Checo Pérez hace su primera parada en pits para cambiar a neumáticos duros y desciende al lugar 9.

Vuelta 18: Verstappen se mantiene en la cima seguido de Norris y Russell. Checo es séptimo.

Vuelta 10: El piloto mexicano presenta problemas con su RB20 y desciende al séptimo lugar.

Checo está a la acecha de Hamilton

Checo tiene una carrera espectacular y brinca dos posiciones tras superar a Óscar Piastri y Charles Leclerc.