Eurocopa 2024: ‘La naranja mecánica’ remonta para eliminar a Turquía

La Selección de Países Bajos se impuso a ‘los sultanes’ y se medirá ante Inglaterra en semifinales

Países Bajos vs. Turquía - Eurocopa2024
Países Bajos vs. Turquía - Eurocopa2024 Países Bajos se impone a Turquía en cuartos de final de la Eurocopa 2024. (Dan Mullan/Getty Images)

Concluyeron los juegos de la ronda de cuartos de final de la Eurocopa 2024 con el partido entre Países Bajos que se recuperó de un marcador de un gol en contra para vencer 2-1 a Turquía en el tiempo regular para eliminarlos y avanzar a la ronda de semifinales donde se medirá ante los ingleses.

¿Cómo fue la victoria de Países Bajos?

La ‘Selección naranja’ logró una sufrida remontada este sábado en el Estadio Olímpico de Berlín para vencer por 2-1 a Turquía y acceder a las semifinales de la Eurocopa 2024, 20 años después de su última presencia en esta instancia.

El conjunto dirigido por Ronald Koeman comenzó dominando el encuentro y generando ocasiones de peligro, pero fueron los turcos quienes se pusieron en ventaja en el marcador al minuto 35 gracias a un gol de Samet Akaydin.

Tras el descanso, Países Bajos salió con la intención de empatar el partido y lo logró en el minuto 70 a través de Stefan de Vrij, el tanto de la remontada llegó solo seis minutos después, cuando Cody Gakpo aprovechó un error en la defensa turca para marcar el 2-1 definitivo.

Turquía no se rindió y buscó el empate en los últimos minutos, pero el portero neerlandés Jasper Cillessen estuvo impecable y evitó la igualada. De esta manera, Países Bajos se enfrentará a Inglaterra en las semifinales de la Eurocopa 2024.

Para el técnico Ronald Koeman, esta victoria significa un gran paso adelante en su proyecto, ya que ha sido criticado fuertemente, pero ha sabido mantener la confianza en sus jugadores y ahora podrá disfrutar de las semifinales de la Eurocopa y se encuentra a un paso de volver a jugar una final de la Eurocopa, algo que no consigue desde 1988, antes en las semifinales buscará dar un nuevo golpe sobre la mesa.