Puebla marca el primer gol del Apertura 2024

El equipo poblano venció por la mínima a los fronterizos en el último suspiro del partido

Puebla venció 1-0 a Santos Laguna en el inicio del torneo Apertura 2024 de la Liga MX, logrando la primera victoria y el primer gol anotado en el ‘opening day’ del futbol mexicano, siendo locales en el Estadio Cuahutémoc.

Ya en el último suspiro del partido en los minutos agregados del segundo tiempo ocurrió una falta dentro del área chica y después de la revisión del VAR se marcó penal a favor de La Franja, siendo Lucas Cavallini quien desde los once pasos con un toque suave al esférico dio el gol de la victoria.

El VAR comandado por el silbante Marco Antonio “El Gato” Ortiz fue quien reportó al árbitro central, Jorge Abraham Camacho, de un movimiento ‘antinatural’ del defensor lagunero Ismael Govea, por lo que se mandó a revisión en el cuarto de videoarbitraje  donde se tomó la decisión que le daría el primer triunfo del inicio de la liga mexicana de futbol al Club Puebla.

Es importante mencionar que esta es la primera victoria de La Franja después de los últimos tres encuentros frente a Santos desde el Clausura 2023, pues terminaron con la tercera racha más larga que encabezaban los Guerreros entre 2010 y 2012.

El próximo enfrentamiento de Puebla será el próximo sábado 13 de junio cuando visitarán al Necaxa en el Estadio Victoria en punto de las 17:00 horas, donde buscarán hilar su segundo triunfo para mantenerse entre los líderes de la tabla.

Por otra parte Santos Laguna buscará redimir su inicio de torneo como locales en el Estadio Corona donde recibirían a Pumas UNAM el sábado 13 de junio en punto de las 19:05 horas.

Síguenos en Google News:Google News