Checo alarga su crisis tras no subir al podio en Hungría, Piastri sorprende y conquista la carrera

El tapatío se quedó cerca de la hazaña

Checo Pérez
Checo Pérez (Photo by Clive Mason/Getty Images) (Clive Mason/Getty Images)

Sergio Checo Pérez se quedó cerca de consumar una nueva hazaña en Fórmula 1, después de terminar en séptimo lugar el Gran Premio de Hungría. Pese a su gran esfuerzo y haber vuelto a ingresar a la zona de puntos, no fue suficiente para ingresar al podio, por lo que alargó a ocho su racha sin terminar en el top 3.

Una mala clasificación condenó al mexicano en el circuito de Hungaroring; sin embargo, pese a largar desde la posición 16 y tener un mal inicio, recuperó terreno en las primeras 15 vueltas, sacando provecho de sus neumáticos duros para escalar al décimo lugar tras superar a Yuki Tsunoada en una recta larga y beneficiándose del ingreso a boxes de algunos de sus contrincantes.

Posteriormente, el tapatío hizo su primera parada en pits y nuevamente descendió, pero sus neumáticos medios nuevos le favorecieron y tras activar el DRS en varias ocasiones, escaló hasta el séptimo puesto.

La ventaja que sacó al mexicano sobre sus perseguidores más cercanos le ayudó al punto de que, a pesar de volver a ingresar a pits, solo bajó un escalón, mismo que recuperó de forma instantánea después de dejar atrás a George Russell.

En la zona alta, Óscar Piastri aguantó la presión de su compañero Lando Norris y del propio Lewis Hamilton para conquistar por primera vez un Gran Premio en su carrera.

Sigue la carrera EN VIVO:

Checo Pérez se queda cerca de la hazaña y termina séptimo, mientras que Verstappen termina quinto.

Óscar Piastri cruza la línea de meta en primer lugar y conquista una carrera por primera ocasión e su carrera. Lando Norris y Lewis Hamilton completan el podio.

Vuelta 53: Checo Pérez supera a Russell y ya es séptimo.

Vuelta 48: Checo ingresa a pits por segunda ocasión y baja al octavo

Vuelta 37: Checo Pérez supera a Stroll y aprovecha el ingreso a boxes de Russell, por lo que escaló al séptimo puesto.

Vuelta 33: El mexicano supera a Tsunoda y ya es décimo.

Vuelta 30: Checo Pérez activa el DRS y escala al lugar 11 tras rebasar a Bottas y Magnussen

Vuelta 29: El mexicano hace su primera parada en pits para cambiar de neumáticos duros a medios nuevos y descendió al lugar 15

Vuelta 15: Checo Pérez ya es décimo.

Vuelta 8: Checo Pérez aprovecha el ingreso a pits de sus contrincantes y escala al lugar 11.

Checo Pérez perdió una posición en la largada, mientras que Verstappen tuvo que ceder la segunda posición a Norris tras salirse de la pista