Pumas cae ante Austin FC en su debut de la Leagues Cup

Los universitarios fallaron el penal del empate al final del encuentro frente a los estadounidenses

Pumas cayó en su debut de la Leagues Cup 2-3 ante Austin FC.
Pumas cayó en su debut de la Leagues Cup 2-3 ante Austin FC. (Carlos Ramirez/Carlos Ramirez)

En un partido lleno de emociones y giros inesperados, los Pumas de la UNAM cayeron 3-2 ante el Austin FC en su debut en la Leagues Cup 2024. El encuentro, disputado en el Q2 Stadium, mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos hasta el último minuto.

Los momentos del partido

El Austin FC tomó la delantera temprano en el partido con un gol de Alexander Ring al minuto 8. A pesar de los intentos de los Pumas por igualar el marcador, Austin FC amplió su ventaja antes del descanso con un gol de Gyasi Zardes al minuto 45.

Los universitarios no se dieron por vencidos y tras caer por 2 goles buscaron espacios en los minutos agregados de la primera mitad, el libanés Alí Ávila Vega mandó el esférico al fondo de la red al minuto 45 + 4 para acercarse 1-2 al equipo texano.

En la segunda mitad, los felinos salieron con energía renovada al terreno de juego, sin embargo, la alegría duró poco, ya que Sebastián Driussi anotó el tercer gol para Austin FC al minuto 54, poniendo el marcador 3-1 donde parecía que la escuadra dirigida por Gustavo Lema no encontraba la remontada.

El equipo de pedregal no se rindió y siguieron luchando frente al cuadro de la MLS, hasta que en el minuto 72 con un centro colocado en el área chica para el ‘Memote’ Martínez terminó en gol con un cabezaso imposible de detener para el guardameta, lo que los acercaba a un gol con menos de 20 minutos.

Ya hacia el final del partido los Pumas siguieron atacando y la noche parecía sonreirles, pues una falta dentro del área sobre el ‘Chino’ Huerta terminó en penal a favor al minuto 89 el cual les dio la oportunidad de empatar, pero el portero Brad Stuver detuvo el disparo de Memo Martínez, sellando la victoria para Austin FC.

El partido también estuvo marcado por la expulsión de Emiliano Rigoni de Austin FC al minuto 33, lo que añadió aún más dramatismo al encuentro. Sin embargo, no fue suficiente un hombre menos dentro del terreno para que los Pumas concretaran la victoria.