Prisca Awiti avanza a octavos de final de judo al derrotar en menos de un minuto a su rival

Prisca Awiti superó a Nigara Shaheen en menos de un minuto y clasifica a octavos de final de judo en femenil 63 kg

Las sorpresas para México siguen llegando en los Juegos Olímpicos de París 2024 y en esta ocasión la emoción llegó de la mano de la judoca mexicana Prisca Awiti, quien arrancó su participación en la justa con una demoledora actuación que le permitió vencer a Nigara Shaheen en menos de un minuto y clasificar a octavos de final.

Fue en la categoría de 63 kilogramos que Awiti se midió a la representante del Equipo Olímpico de Refugiados, la afgana Shaheen, a quien superó gracias a un ippon que significó su pase a la siguiente ronda y el comienzo de su camino a una posible medalla.

¿Qué sucedió en el combate?

Luego de dar inicio al choque, la mexicana hizo de todo para llevar las riendas del combate, tomando el cuerpo de su rival y llevándolo al suelo para buscar la sumisión; sin embargo, la resistencia de Shaheen puso por momentos en complicaciones a Awiti, quien supo resolver en 35 segundos con un agarre al brazo.

Tras ello, la perteneciente al Equipo Olímpico de Refugiados se rindió y se levantó para tener un saludo amistoso con la mexicana, misma que ahora se posiciona como una de las favoritas por su facilidad para someter a los rivales y asegurar la victoria.

El siguiente paso de Prisca Awiti será este mismo martes cuando se enfrente en los octavos de final a Angelika Szymanska. La judoca polaca promete dar un combate más reñido debido a que se encuentra en el cuarto lugar del ranking a nivel mundial.

La cita apunta a ser entre 3:30 y 4:00 horas Tiempo del Centro de México y su sede será la arena de Campo Marte de la capital francesa.

Síguenos en Google News:Google News