Osmar Olvera avanza a la semifinal de clavados con otra actuación brillante en trampolín

Por su parte, Kevin Muñoz quedó eliminado tras quedar en la posición 19

Osmar Olvera
Osmar Olvera @CONADE

El mexicano Osmar Olvera sigue deslumbrando con sus actuaciones en París 2024 y tras haberse colgado la medalla de plata en los clavados sincronizaos de trampolín 3 metros, el atleta de solo 20 años consiguió su clasificación a las semifinales de la misma prueba, pero en su categoría individual con una destacada participación.

En esta prueba, el mexicano volvió a demostrar su valía con una participación casi perfecta que le ayudó a pelear los primeros lugares de la clasificación y tras seis rondas de alarido, un puntaje de 444.15 fue suficiente para colocar a Olvera en la quinta plaza y asegurar su pase a la siguiente ronda.

El atleta nacional fue ovacionado en París gracias a que con saltos de una máxima dificultad como los ejecutados en la quinta y sexta ronda, clavado al hacia al frente con cuatro y media vuelta de dificultad 3.8 y un clavado hacia al frente con tres giros y 3.9 de dificultad, pudo competir ferozmente con los representantes de China y Gran Bretaña.

Kevin Muñoz no alcanzó la clasificación a semifinales

Un hecho lamentable de la prueba fue que el mexicano Kevin Muñoz no logró concretar el mimo destino que su compatriota Osmar Olvera, ya que con solo 362.05 puntos registrados, su nombre se estancó en la plaza 19 en la prueba donde clasifican los primeros 18.

Sin embargo, la esperanza aún se mantiene viva para el atleta nacional, pues tras terminar las pruebas su nombre quedó como el primero en las reservas. Es decir, si algún atleta clasificado abandona, él será el primer considerado para tomar su lugar.

¿Cuándo vuelve a competir Osmar Olvera?

La semifinal de la prueba tendrá lugar el 7 de agosto a las 2:00 Tiempo del Centro de México, ahí el mexicano presentará lo mejor de su arsenal para avanzar de ronda y buscar otro metal para la delegación azteca en París 2024.