Una nueva acusación ha surgido sobre las deficientes condiciones a las que están siendo sometidos los atletas en los Juegos Olímpicos de París 2024. El nadador británico Adam Peaty aseguró este martes que la comida está en tan mal estado que incluso contiene gusanos.
Peaty comentó a un diario del Reino Unido que los deportistas en los Juegos encontraron gusanos en su comida debido a un servicio de cáterin “no lo suficientemente bueno” en la Villa de Atletas. Comparó esta situación con la comida “increíble” que se ofreció en los Juegos de Tokio hace unos años.
¿Qué dijo Adam Peaty sobre la comida que ofrecen en la Villa de París 2024?
“El cáterin no es lo suficientemente bueno para el nivel que se espera de los deportistas. Tenemos que dar lo mejor de nosotros mismos”, denunció Peaty en declaraciones al diario británico.
El seis veces medallista olímpico se quejó tanto de la cantidad como de la calidad de la comida ofrecida en los Juegos de París, señalando que esto puede afectar el rendimiento de los atletas. “En Tokio la comida era increíble. En Río fue increíble. ¿Pero esta vez? No había suficientes opciones de proteínas, largas filas, esperas de 30 minutos para comer porque no hay un sistema adecuado”, criticó.
Como parte de las promesas de sostenibilidad de los Juegos, los organizadores han establecido que el 60% de todas las comidas servidas sean sin carne y un tercio sean a base de plantas. “A los deportistas se les ha impuesto la idea de la sostenibilidad”, añadió Peaty. “Yo quiero carne, necesito carne para rendir y eso es lo que como en casa, así que ¿por qué voy a cambiar?”, expresó.
“Me gusta el pescado y la gente encuentra gusanos en él. No es suficiente. Estamos viendo a los mejores atletas del mundo y no los estamos alimentando adecuadamente”
— Agregó el deportista
A pesar de estas nuevas acusaciones y otras que se han hecho en el pasado, un portavoz de los Juegos expresó al mismo diario que están “escuchando” a los deportistas, a quienes se toman “muy en serio”: “Desde la apertura de la Villa, nuestro socio Sodexo Live ha estado trabajando proactivamente para adaptar los suministros al creciente uso de los restaurantes de la Villa y al consumo real de los atletas observado durante los primeros días”.