¡Adiós, París! Estos son los mexicanos recientemente eliminados de la justa olímpica

Más de tres disciplinas se despidieron de los JJ. OO. París 2024 este viernes 9 de agosto

Mexicanos eliminados
Mexicanos eliminados Especial

Los Juegos Olímpicos en París 2024 han dejado en los aficionados mexicanos un gran sabor de boca debido a que los representativos nacionales han hecho un papel estupendo en sus respectivas disciplinas. Lamentablemente, no todos alcanzaron podio y este viernes 9 de agosto, un nuevo grupo de atletas se fue eliminado quedándose muy cerca de la gloria.

¿Quiénes son los mexicanos que se despidieron de París 2024?

Atletismo

En primera instancia debemos de hablar de la participación de Tonatiu López, quien desde hace algunos días despertó la ilusión de los mexicanos aspirando a una medalla en atletismo. Ayer, el atleta consiguió su clasificación en repechaje y en la semifinal, una actuación destacada lo hizo brillar, pero no fue suficiente para entrar al podio.

López terminó la prueba en el Stade de France con un tiempo de 1:50.38, lo que terminó con el sueño de la presea y lo hizo despedirse de París 2024 con el reconocimiento de público.

Gimnasia Rítmica

Por su parte, el equipo de Gimnasia Rítmica también vio actividad haciendo historia, ya que fue la primera vez que México contó con representante en dicha disciplina.

Una participación brillante y emocionante fue la que las colocó en la posición 12 del All Around gracias a las rutinas de 5 aros, con puntaje de 29.700, y 3 listones y 2 pelotas, con 27.800.

Natación de Aguas Abiertas

Asimismo, Paulo Strehlke vivió algo parecido en la Natación de Aguas Abiertas, donde con solo 18 años logró la mejor participación de México en la historia de la prueba 10 km masculino.

Un tiempo de 1:56:28.4 fue el que marcó el destino del mexicano, otorgándole la posición 12 en la clasificación y cerrando su participación con aplausos.

Canotaje

Referente a la participación de Karina Alanís y Beatriz Briones, debemos mencionar que aunque no competían por medalla, su participación llamó mucho la atención desde semifinales, entrando a la final B con un tiempo de 1:40.39.

Ya en la final B, la dupla mexicana consiguió cronometrar un tiempo de 1:43.70 con el que entraron al top 10 mundial en la séptima plaza y terminaron su participación en dobles. Ambas volverán a competir en individual el sábado 10 en busca de medalla.

Pentatlón Moderno

En Pentatlón Moderno, Emiliano Hernández y Duilio Carrillo vieron actividad por la delegación mexicana, pero lamentablemente solo Hernández fue el que consiguió avanzar al terminar en la tercera posición en su recorrido láser run.

Por su parte, Carrillo se quedó fuera de la final al concluir en el puesto 15 de la clasificación en la competencia.