¡Debut soñado! Mexicano, Alex Padilla, se luce en LaLiga con una espectacular atajada

El guardameta de 20 años inició como titular con el Athletic Club en el arranque de temporada

El guardameta mexicano marcó la diferencia para lograr el empate frente al Getafe. (Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images)

El portero mexicano Alex Padilla vivió una tarde soñada en su debut con el Athletic Club. Apenas fue anunciado como parte del primer equipo el lunes, y este jueves comenzó protegiendo el arco del cuadro de Bilbao frente al Getafe. Con una actuación espectacular, el encuentro finalizó 1-1.

En el arranque de LaLiga, el guardameta de 20 años fue parte del once titular del equipo español, ofreciendo un rendimiento digno de una promesa del balompié mexicano. Padilla demostró ser un sustituto a la altura en el puesto de portero titular tras la lesión de Unai Simón.

Durante los primeros minutos en el Estadio de San Mamés, Padilla realizó una importante salvada para su equipo, lo que dio confianza para que, al minuto 27, la ofensiva comandada por Oihan Sancet pusiera el marcador 1-0 a favor del Bilbao.

La atajada aclamada del mexicano

En el inicio de la segunda parte, el Getafe salió con todo al terreno de juego en busca del empate. En una oportunidad clarísima para el centrocampista Carles Aleñá frente al arco en el área chica, Alex Padilla realizó una parada sensacional que desató la emoción de los aficionados y comentaristas.

El encuentro terminó en empate, con el cancerbero de la Selección mexicana Sub-23 destacando por su gran actuación. Esta fue clave para romper una mala racha y permitir que el Athletic Club mantuviera su racha de más de 19 partidos sin perder como local.

Por otro lado, Padilla, nacido en España pero con doble nacionalidad debido a su madre mexicana, logró un debut soñado que lo colocó entre las tendencias en redes sociales gracias a una atajada que sorprendió a todos.

Este inicio es prometedor para el joven mexicano que comienza su carrera en Europa. A pesar de su corta edad, Alex Padilla ha demostrado su talento como guardameta, posicionándose como una gran opción tanto para el equipo vasco como para la Selección Nacional, de la cual fue parte en la Copa América frente a Bolivia.