Impactante, Danilo sufre una grave lesión en el debut de Nottingham Forest ante Bournemouth

El brasileño abandonó el campo tras solo seis minutos de juego y encendió las alarmas en el City Ground

El primer partido de la temporada de la Premier League entre el Nottingham Forest y el Bournemouth dejó una imagen que marcará el inicio de la campaña, la fuerte lesión de Danilo, mediocampista brasileño del Forest.

¿Cómo fue la lesión de Danilo?

El joven futbolista de 23 años, quien llegó al club inglés en 2023, apenas pudo disputar seis minutos del encuentro antes de quedar tendido en el suelo tras una disputa aérea, el incidente, que sucedió cuando el reloj apenas marcaba seis minutos, dejó a todo el estadio en un estado de preocupación.

Danilo, exjugador del Palmeiras y promesa del futbol brasileño, fue a disputar un balón aéreo con Antoine Semenyo, delantero del Bournemouth, en la mitad del campo, después de caer mal, el brasileño inmediatamente se llevó las manos al tobillo izquierdo, consciente de la gravedad de la situación.

La respuesta de los cuerpos médicos no se hizo esperar, el árbitro Michael Oliver detuvo rápidamente el juego, permitiendo que los médicos entraran en el campo para atender al futbolista.

La escena fue impactante para todos los presentes en el City Ground, los médicos tomaron la decisión de cubrir a Danilo con una lona mientras lo atendían en el césped, evitando que se captaran imágenes de la intervención.

Este gesto provocó una espontánea ovación por parte de los aficionados, quienes mostraron su apoyo al jugador brasileño mientras los especialistas trabajaban para estabilizarlo, varios minutos de atención médica después, Danilo fue retirado del campo en camilla, siendo reemplazado por el mediocampista inglés Ryan Yates.

A pesar de la angustia del momento, el Nottingham Forest no ha emitido un comunicado oficial sobre la gravedad de la lesión; sin embargo, los primeros informes indican que podría tratarse de una lesión grave en el tobillo izquierdo, lo que podría mantener al jugador fuera de las canchas por un período prolongado, posiblemente el resto de la temporada.

Esta posible baja supone un duro golpe para el equipo dirigido por Steve Cooper, que había depositado grandes expectativas en Danilo tras su prometedora llegada desde Palmeiras.

En cuanto al desarrollo del partido, el Nottingham Forest y el Bournemouth empataron 1-1, el neozelandés Chris Wood adelantó a los locales en el minuto 23 de la primera mitad, mientras que Semenyo, protagonista en la jugada desafortunada que involucró a Danilo, anotó el gol del empate para el Bournemouth en los últimos minutos del encuentro.

Síguenos en Google News:Google News