Julián Araujo tiene sólido debut en la Premier League con Bournemouth

El mexicano se estrenó en la liga inglesa con una destacada actuación en el empate de su equipo

Julián Araujo
Julián Araujo El lateral mexicano Julián Araujo debutó en la Premier League. (@365scoresMX/@365scoresMX)

El defensa azteca Julián Araujo hizo su esperado debut en la Premier League, al jugar sus primeros minutos oficiales con el Bournemouth durante el empate 1-1 ante el Nottingham Forest, al ingresar al terreno de juego al minuto 63 y se mostró sólido tanto en defensa como en ataque, ayudando a su equipo a rescatar un punto en su primer partido de la temporada.

¿Cómo fuel el primer partido de Julián Araujo?

El partido comenzó cuesta arriba para el Bournemouth, que se fue al descanso perdiendo 1-0 tras un gol de Chris Wood a los 23 minutos, Araujo ingresó en la segunda mitad con la tarea de revitalizar la banda derecha del equipo, y no defraudó.

Se mostrói incisivo en sus intervenciones defensivas y participando activamente en las jugadas ofensivas, el mexicano contribuyó a mantener la presión sobre el Nottingham.

La igualada llegó al minuto 86, cuando Antoine Semenyo anotó el gol del empate para el Bournemouth con un certero disparo desde el área rival, el equipo aprovechó el impulso anímico del empate para buscar el gol de la victoria, aunque sin éxito en los últimos minutos.

Con este debut, Julián Araujo se sumó a la creciente lista de jugadores mexicanos que han hecho su aparición en la Premier League, como Raúl Jiménez y Edson Álvarez. El defensor, quien recientemente militó en Las Palmas de España, demostró estar listo para el reto que representa jugar en una de las ligas más competitivas del mundo.

Con este resultado, Bournemouth inició la temporada con optimismo y Araujo dejó una buena impresión en su debut, mostrando versatilidad y adaptabilidad en su nuevo equipo. El lateral mexicano buscará afianzarse como titular en las próximas jornadas y contribuir al éxito del Bournemouth en la exigente Premier League; así como llamar la atención del nuevo técnico de la Selección mexicana, Javier Aguirre para ser convocado al Tri.