Tigres se presenta en la Conchampions con goleada sobre las Rayadas

El Clásico regio internacional se tiño de auriazul

Tigres vs Rayadas
Solo las dos primeras de grupo avanzan a las semifinales (Gustavo Valdez/Gustavo Valdez)

Tigres y Rayadas se presentaron en la Copa de Campeones Concacaf W y las Amazonas se impusieron de manera contundente (4-0), en el duelo correspondiente a la jornada 1 que se disputó en el Estadio Universitario.

Las felinas lucieron ampliamente superiores a la Pandilla, pese a que son las actuales campeonas de la Liga MX Femenil, por lo que rápidamente se hicieron notar en el marcador.

Al minuto 22, Jacqueline Ovalle le bajó un balón, con el pecho, a Maricarmen Reyes, quien con un toque controló el balón para luego definir con un disparo cruzado. De esta forma, la centrocampista se convirtió en la primera anotadora de las universitarias en el torneo de la Concacaf.

Las locales aumentaron su ventaja al 31′. Las albiazules perdieron un valón en la salida, y Ovalle desbordó por la banda izquierda para centrar al segundo poste, donde apareció Jennifer Hermoso para concretar con un testarazo.

En el tiempo agregado de la primera mitad, Tigres consiguió el tercer tanto. Stephany Mayor recibió un pase filtrado y justo antes de que la interceptaran dos defensas, logró centrar por abajo al centro del área, donde apareció Thembi Kgatlana, quien se dio el lujo de parar la pelota, pese a no tener marca, para definir el tanto.

Fue hasta el minuto 69′, que las Amazonas sentenciaron el partido. Cristina Ferral recibió la redonda, por parte de Mayor, y superó a Pamela Tajonar con un remate a primer poste.

La Pandilla nunca pudo poner en predicamentos a la defensa rival y finalmente se llevó una dolorosa derrota en una edición más del Clásico regio y en su debut en la Concachampions.

Con este resultado, Tigres comparte el liderato del Grupo A con el Alajuelense de Costa Rica, que solo ocupa el primer lugar por tener mejor diferencia de goles.