Checo Pérez alarga su pesadilla en F1 y ya suma 10 carreras sin subir al podio

El mexicano quedó fuera del top 5 en el GP de Países Bajos

Checo Pérez no logró culminar en el top 5.
Checo Pérez no logró culminar en el top 5. Foto: Clive Rose/Getty Images

La crisis continúa para Checo Pérez en Fórmula 1, esto después de que culminó en sexto lugar el Gran Premio de Países Bajos, carrera que marcó el inicio de la segunda parte de la temporada 2024.

El piloto mexicano no pudo sacar provecho de su quinto lugar en la clasificación, ya que perdió una posición en la largada, donde Charles Leclerc lo rebasó por fuera.

Ya en la competencia, el mexicano se mantuvo a la acecha del conductor monegasco, que aguantó bastante bien sus intentos de ataque en las rectas.

Para la vuelta 30, el tapatío hizo su primera parada en pits; sin embargo, perdió segundos importantes luego de que su equipo de mecánicos tardara más de lo habitual en cambiar sus neumáticos.

Dicho descuido provocó que el jalisciense descendiera al séptimo sitio, pero sobre el final de la contienda recuperó su posición y, aunque en el último tramo busco ingresar al top 5, la distancia con los demás pilotos era considerable, por lo que tuvo que conformarse con el sexto lugar.

Lando Norris conquistó la carrera, mientras que Max Verstappen se quedó con el segundo lugar en casa. Charles Leclerc completó el podio.

De esta forma, Checo Pérez ya suma 10 carreras sin subir al podio, hecho que refleja la crisis que atraviesa en el Gran circo.