Con un final dramático, Ángel Camacho gana su segunda medalla en Juegos Paralímpicos

El paratleta mexicano se colgó el bronce en la final de los 150 metros combinados SM4

Ángel Camacho sumó su segunda medalla en Juegos Paralímpicos.
Ángel Camacho sumó su segunda medalla en Juegos Paralímpicos. Foto: Sean M. Haffey/Getty Images

La delegaciòn mexicana continúa brillando en los Juegos Paralímpicos y este 1 de septiembre, Ángel de Jesús Camacho conquistó la presea de bronce en la final de los 150 metros combinados SM4 de paranatación.

El oriundo de León, Guanajuato, se llevó el tercer lugar después de registrar un tiempo de 2:37.29 minutos, ofreciendo un emocionante cierre junto al surcoreano Jo Giseong, a quien venció por unas cuantas centésimas.

Roman Zhdanov de Rusia y Ami Omer Dadaon de Grecia, se quedaron con el primer y segundo lugar respectivamente en la prueba que se realizó en La Defense Arena, en el corazón de la capital francesa.

De esta forma, el paratleta azteca se colgò su segunda medalla en la justa, ya que el pasado 30 de agosto también se quedó con el bronce en la prueba de 100 metros libres S4.

En esta misma disciplina, pero en la modalidad S3, los mexicanos Arnulfo Castorena y Marcos Zárate, cerraron su participación en el quinto y séptimo lugar, respectivamente.

¿Cuántas medallas tiene México en la justa?

Con este logro, el equipo mexicano ya suma ocho metales en París 2024, tres de plata y cinco de bronce. De hecho, este mismo día, Osiris Machado también subió al podio en el tercer lugar en la disciplina de lanzamiento de disco.