Mbappé se estrena como goleador en LaLiga

El delantero francés marcó doblete frente al Betis en la victoria del conjunto blanco

El campeón francés del Mundial de Rusia en 2018, logró marcar su primer gol en LaLiga. (Denis Doyle/Getty Images)

Kylian Mbappé brilló frente a la afición merengue en el Santiago Bernabéu al anotar no solo su primer gol en LaLiga, sino también un doblete que le dio la victoria al Real Madrid 2-0 frente al Real Betis, logrando así su segundo triunfo en el torneo español.

¿Cómo fue el partido?

Los primeros 45 minutos del encuentro concluyeron sin goles para ambos equipos. A pesar de que el conjunto madrileño parecía que dominaría rápidamente, tuvo varios problemas para adquirir una identidad de juego frente al cuadro heliopolitano, que tuvo una llegada de alto peligro en el minuto 10.

La segunda parte del encuentro fue otra historia para los merengues. En el minuto 49, Vinícius Jr. tuvo una llegada de peligro al encarar al defensa del Betis, Youssouf Sabaly, y su disparo fue directo al travesaño. Más adelante, el brasileño y Dani Carvajal fueron amonestados con tarjeta amarilla en los minutos 59 y 65, respectivamente.

El estreno del francés en el fútbol español

En el minuto 68, la magia del Bernabéu hizo lo suyo. Con un pase horizontal, Rodrygo Goes conectó en el interior para Fede Valverde, quien realizó una espectacular asistencia con un taconazo para darle un pase profundo al área chica a Kylian Mbappé, quien reventó el esférico con un tiro raso para lograr su primer gol en LaLiga.

Más adelante, cuando la actividad se desarrollaba en el terreno de juego, en el minuto 74, el defensa Rui Silva cometió una fuerte barrida sobre Vinícius Jr. dentro del área chica, por lo que el árbitro central señaló penalti a favor de los madrileños.

Desde los once pasos, con un temple lleno de seguridad, el 10 del Madrid ejecutó el penalti observando en todo momento al portero, quien, al parecer, quiso adivinar y se fue hacia el lado izquierdo de la portería, mientras Mbappé reventó el esférico al derecho, para festejar el gol con los madrileños.

La ovación de la afición merengue para Mbappé

Entre ovaciones y con la afición de pie, en el minuto 83, Kylian Mbappé salió de cambio por Luka Modrić, después de una espectacular actuación que vuelve a encaminar al Real Madrid hacia la senda del triunfo.