Así marcha México en medallero de los JJ. PP. de París 2024 tras el octavo día de actividades

La delegación mexicana busca superar la marca de 22 metales

Gilda Cota
Gilda Cota En su primera experiencia paralímpica, Gilda Cota impuso récord continental (@COPAME)

Los Juegos Paralímpicos de París 2024 se disputan del 28 de agosto al 8 de septiembre y en ellos participarán cuatro mil 400 atletas que estarán compitiendo en 549 eventos de medallas en 22 deportes.

México acudió a tierras francesas con 67 atletas, los cuales tienen como objetivo superar lo hecho en Tokio 2020, donde se obtuvieron un total de 22 preseas: siete de oro, dos de plata y 13 bronces.

Después de ocho días de actividad, la delegación azteca acumula 12 metales: tres de oro, cuatro de plata y cinco de bronce; por lo que se ubica en el puesto 23 del medallero general.

Medallistas mexicanos

Gilda Guadalupe Cota

La yucateca conquistó la medalla de plata en la final de impulso de bala en la modalidad F33 al registrar una marca de 7.89 metros.

Juan Pablo Cervantes García

El paratleta hizo sonar el Himno nacional y la campana al finalizar primero en los 100 metros T54 con una marca de 13.74 segundos.

Arnulfo Castorena

El nadador se coronó en la la prueba de 50 metros estilo pecho SB2, al finalizar la prueba con un tiempo de 59.41 segundos

Gloria Zarza Guadarrama

La mexiquense da el primer oro a México en los Juegos Paralímpicos, al registrar 8.06 metros en la final de impuso de bala F54.

Ángel de Jesús Camacho Ramírez

El paranadador obtuvo su segunda presea en tierras parisinas. Ahora se quedó con el bronce en los 150m combinado individual SM4, con un registro de 2:37.29

Osiris Macahdo Plata

Se cuelga el bronce en la prueba de Lanzamiento de Disco F64 obteniendo una marca de 40.01.

Luis Mario Nájera Vleeschower

Primera plata para el parataekwondo, en K44- 80 kg.

Haidee Viviana Aceves Pérez

Conquista su segunda medalla en París. Plata en los 50m dorso, con un tiempo de 1:08.96

Juan Diego García López

Primera medalla en parataekwondo de la presente edición. Bronce en la categoría K44-70kg.

Ganó el metal de bronce en la disciplina de para natación, en los 100m libre S4, con un tiempo de 1:22.32