Juan Pablo Cervantes se llena de gloria con medalla de oro en Para Atletismo

El Seleccionado brilló en la prueba final de los 100M T54

Juan Pablo Cervantes
Juan Pablo Cervantes @COPAMI

Las buenas noticias para la delegación mexicana en París 2024 no se detienen, ya que luego de haber visto el triunfo de Arnulfo Castorena en Para Natación en la prueba de 50m pecho SB2, es la disciplina de Para Atletismo la que extiende el festejo. La medalla de oro conseguida por Juan Pablo Cervantes en la prueba final de los 100M T54, es la que llenó de orgullo al país.

El rendimiento del mexicano en la competencia fue muy destacado desde su arranque debido a que en la lucha por meterse a la final, Cervantes consiguió un impresionante tiempo de 13.84. Este le permitió quedar en segunda posición y convertirse en uno de los favoritos para subir al podio la prueba.

Ya en la final, el mexicano mostró la gran potencia y técnica que lo caracteriza, logrando remontar la carrera para cerrar con un impresionante tiempo de 13.74. Detrás de él, cerró Athiwat Paeng-Nuea de Tailandia con un tiempo de 13.79 y Leo-Pekka Tahti de Finlandia con el récord de 13.86.

Es importante mencionar que esta presea conseguida en el Stade de France no solo significó un aumento en la cosecha para la delegación mexicana en los Juegos Paralímpicos París 2024, sino que también fue un contundente golpe sobre la mesa por ser un nuevo récord en Norteamerica, Centroamerica y el Caribe.

¿Cómo va la delegación mexicana en el medallero?

Luego de la lluvia de emociones que tuvieron los aficionados mexicanos este miércoles 4 de septiembre, México pasó de estar en el lugar 32 de la clasificación al 23, muy cerca del puesto que se consiguió en Tokio 2020, en donde se consumó la plaza 19.

Este sitio es producto de 3 medallas de oro, 3 láminas de plata y 5 preseas de bronce, dando un total de 11 insignias.