Así fue el primer gol en la nueva era de Javier Aguirre en la Selección Mexicana

Un gol de vestidor fue el que abrió el marcador ante Nueva Zelanda

Seleccion Mexicana
Seleccion Mexicana Mexport (Jorge Martinez/Jorge Martinez)

La Selección Mexicana tuvo un comienzo ideal en la nueva era que marcó el regreso de Javier Aguirre al banquillo tricolor, goleando 3-0 a Nueva Zelanda en su primer partido. El gran protagonista fue Orbelín Pineda, quien marcó un gol de vestidor apenas al minuto 5 del encuentro.

Como mencionamos anteriormente, ese gol tempranero marcó el inicio de la goleada, brindando a los aficionados una sensación de alivio, ya que muchos tenían dudas sobre el rumbo que tomaría el “Vasco” al frente del equipo nacional de cara al Mundial de 2026.

La jugada clave ocurrió al minuto cinco, cuando México recuperó el balón tras un intento fallido de salida de Nueva Zelanda. Luis Romo se encargó de abrir el juego hacia la banda izquierda, donde Jesús Gallardo retuvo el esférico y lo devolvió a Romo, quien lanzó un preciso centro a la hoya.

Dentro del área, Roberto Alvarado recibió el servicio y colocó un recentro perfecto para que Orbelín Pineda, llegando desde la segunda línea, rematara con contundencia, superando al arquero y poniendo el 1-0 en el marcador.

Este gol no solo fue el primero de la era Aguirre, sino que también reveló parte del estilo de juego que el “Vasco” busca implementar en el equipo, teniendo un enfoque más vertical y ofensivo, dejando atrás la táctica anterior que priorizaba la defensa sobre el ataque.

¿Cuál es el siguiente reto de la Selección Mexicana?

Después de superar con éxito a Nueva Zelanda en la Fecha FIFA, México enfrentará a Canadá en su segundo partido internacional, con la intención de mantener el buen ritmo que comenzó en el Rose Bowl.