Cristiano rescata el triunfo para Portugal en la Liga de Naciones

España consiguió su primer triunfo en la actual edición de la Liga de Naciones

Portugal vs Escocia
Ahora la meta de CR7 es alcanzar los mil goles (Carlos Rodrigues/Getty Images)

La Selección de Portugal consiguió su segundo triunfo en la Liga de Naciones de la UEFA, al imponerse sobre Escocia en el Estadio da Luz, con un tanto de Cristiano Ronaldo en la recta final del partido.

Los escoceses comenzaron ganando con el tanto de Scott McTominay, al minuto 7, y lograron mantener la ventaja hasta el segundo tiempo.

Al minuto 54, Bruno Fernandes igualó los cartones con un disparo desde los linderos del área, y la voltereta llegó hasta el 88′. Cristiano Ronaldo, que arrancó el juego en la banca, ingresó para la segunda mitad y apareció en los últimos minutos para marcar el tanto del triunfo, el cual fue el gol 901 de su carrera, recordando que el pasado jueves consiguió la histórica diana 900, que lo reafirmó como el máximo anotador en partidos oficiales.

Con el triunfo, Portugal lidera el Grupo 1 de la Liga A con seis puntos. Croacia, que venció a Polonia, marcha segundo con tres unidades, las mismas con las que se quedaron los polacos; mientras que Escocia está al fondo de la tabla con cero.

La Furia Roja golea

En el Stade de Genève, en territorio suizo, la Selección de España ahora sí mostró su poderío, el cual le llevó a ganar la Eurocopa 2024, y consiguió su primer triunfo en la Nations League, al golear a Suiza.

Los ibéricos rápidamente tomaron ventaja con los tantos de Joselu, al 4′, y Fabián Ruiz, al 13′. Sin embargo, la situación se les complicó un poco por la expulsión de Robin Le Normand, al minuto 20.

Los suizos lograron descontar antes de que finalizara la primera mitad, con el tanto de Zeki Amdouni, al 41′, pero no fueron capaces de aprovechar su ventaja numérica

En el segundo tiempo, la Furia Roja siguió controlando las acciones y sentenció el encuentro con otra anotación de Fabián Ruiz (77′) y Ferran Torres cerró la cuenta, al 80′.

El Grupo 4 de la Liga A es liderado por Dinamarca, que tras imponerse 2-0 sobre Serbia, suma seis unidades. España es segundo con cuatro puntos. Los serbios cuentan con una unidad y Suiza sigue sin sumar.