El Tri Femenil no puede con Estados Unidos y es eliminado del Mundial Sub-20

El equipo de las barras y las estrellas terminó imponiéndose en tiempos extra

México vs Estados Unidos
México vs Estados Unidos 14ª derrota del Tri Sub-20 ante Estados Unidos en 18 encuentros (@Miseleccionfem)

La Selección mexicana femenil se despide de la Copa del Mundo de Colombia Sub-20, después de que este 11 de septiembre cayó 3-2 ante su similar de Estados Unidos en los octavos de final, duelo que se disputó en el Estadio Nemesio Camacho El Campín.

Las vecinas del norte comenzaron ganando, al minuto 9, cuando Emeri Adames centró desde el sector izquierdo y Pietra Adao Tordin apareció en el área para mandar la pelota al fondo de la portería, aprovechando la floja marca de la zaga mexicana.

El Tricolor respondió, al 21′. Monserrat Saldívar desbordó por la banda izquierda y al llegar a línea de fondo mandó la diagonal retrasada para Valerie Vargas, quien definió con un disparo cruzado.

Sin embargo, poco le duró el gusto al conjunto azteca, debido que el equipo de las barras y las estrellas volvieron a retornar la ventaja, al 26′. Ally Sentnor disparó desde fuera del área y la portera Renata Cota no midió bien la trayectoria del balón, por lo que no logró desviarlo y de esta forma cayó el segundo tanto.

México no bajó los brazos y, al 38′, volvió a emparejar el encuentro. Nuevamente Monserrat Saldívar desbordó por el sector izquierdo, para recortar hacia el centro del área y sacar un disparo, que alcanzó a ser desviado por una defensa, por lo que la pelota terminó en las redes.

En el segundo tiempo, el Tricolor se salvó del tercero. Al 51′, Pietra Tordin definía tras recibir un pase filtrado, pero el tanto fue anulado por un fuera de juego, previo.

En el final del partido, ambos equipos tuvieron opciones de gol, como el disparo de Alice Soto al travesaño, aunque al final el reloj se detuvo, por lo que se tuvo que recurrir a los tiempos extra.

La Selección mexicana lució cansada y al 96′, Estados Unidos se fue arriba en el marcador. Jordynn Araya Dudley se quitó a una zaguera y concretó la anotación con un disparo potente ante la salida de la guardameta Cota.

Al 111′, parecía que todo se complicaba para el Tri, debido a la marcación de un penal, por una falta de Natalia Colín. Riley Jackson fue la encargada de cobrarlo pero Mariángela Medina —quien ingresó en el segundo tiempo extra por lesión de Cota, atajó el disparo de la estadounidense.

Pese a salvarse del cuarto gol, el conjunto azteca ya no fue capaz de crear peligro en el área de su rival y se quedó con la derrota, por lo que quedaron eliminadas del Mundial Sub-20, mientras que los Estados Unidos disputarán los cuartos de final.