¡Histórico! América femenil golea a Chivas en Clásico Nacional

El conjunto azulcrema marcha con dos victorias al hilo por goliza

América femenil golea en Clásico Nacional.
América femenil golea en Clásico Nacional. (Adrian Macias/Adrian Macias)

El América Femenil hace historia al imponerse de manera categórica a las Chivas con un contundente 7-0 en el Estadio Ciudad de los Deportes este domingo durante el Clásico Nacional, logrando la mayor goleada en la historia de este enfrentamiento.

Las Águilas, que continúan en una racha impresionante después de ganarle la jornada pasada 8-0 a Mazatlán, demostraron su dominio desde el primer minuto hasta el último, demostrando que empiezan a ‘emprender el vuelo’ para escalar posiciones en la tabla.

¿Cómo fue el partido?

El esperado duelo se perfilaba como uno de los más equilibrados de la temporada, pero pronto se tornó en una celebración para las locales. El primer gol llegó al minuto 41, cuando Sarah Luebbert aprovechó un rebote para inaugurar el marcador. Unos minutos después, Scarlett Camberos amplió la ventaja con un disparo que, desviado por la defensa rojiblanca, encontró el camino a la red.

A pesar de un breve intento de reacción por parte de Guadalajara al inicio del segundo tiempo, la realidad del partido cambió drásticamente cuando Kiana Palacios, quien más tarde se convertiría en la figura estelar del encuentro, marcó el tercer gol al minuto 65.

La derrota del Rebaño continuó con un cuarto gol al minuto 72 por parte de Palacios, quien redondeó su actuación con un ‘hat-trick’, seguido de un quinto tanto de Aylin Avilez al minuto 74. La intensidad de la fiesta azulcrema no cesó, y en los últimos minutos, Palacios anotó su cuarto gol al minuto 86, mientras que Scarlett Camberos selló la humillación con su segundo gol de la noche, completando el marcador en 7-0.

Las Águilas hacen historia en Liga MX femenil

Con este resultado histórico, el América Femenil no solo celebra la mayor goleada en la historia del Clásico Nacional, sino que también se catapulta al cuarto lugar de la tabla general con 19 puntos, igualando a Chivas, que cae al sexto puesto. Esta victoria reafirma el excelente momento del equipo dirigido por Ángel Villacampa y deja una marca imborrable en la historia del futbol femenino en México.