Lichnovsky y Álvarez se mofan de la derrota de Chivas tras el Clásico Nacional

Los jugadores de las Águilas entraron a la polémica del respeto en la Liga MX

Igor Lichnovsky, Kevin Álvarez y Brian Rodríguez saldrían del América para el Apertura 2024.
Igor Lichnovsky, Kevin Álvarez y Brian Rodríguez. Imagen: Club América

El Estadio Ciudad de los Deportes se convirtió en el escenario de una nueva controversia, pues en el juego de la jornada 7 del Apertura 2024 de la Liga MX, el Club América se impuso 1-0 sobre las Chivas en un Clásico Nacional que dejó ecos más allá de la cancha, especialmente por la burla pública protagonizada por dos futbolistas de las Águilas.

¿Qué ocurrió después del partido?

Igor Lichnovsky y Kevin Álvarez, quienes no participaron en el duelo por diferentes razones, decidieron utilizar su tiempo en el estadio para crear contenido en redes sociales que rápidamente acaparó la atención.

Lichnovsky, que se encuentra fuera de acción debido a una grave lesión en la rodilla derecha, publicó una historia en su cuenta de Instagram donde se observa a Kevin Álvarez bailando la canción “Ando” de Jere Klein & GittoBeatz, un tema que se hizo viral gracias a Brian Rodríguez.

La grabación, en la que Álvarez aparece con una sonrisa amplia y desafiando el ritmo, fue acompañada con la frase “Ando, ganando a las Chivas”, claramente dirigida a los rivales derrotados. Este gesto, aunque aparentemente inofensivo, generó una ola de reacciones entre aficionados y medios deportivos.

¿Cómo fue el duelo entre las Águilas y el Rebaño?

El partido, que marcó la vuelta a la victoria para el América tras dos derrotas consecutivas, se decidió con un gol de Ramón Juárez al minuto 31. Las Chivas, que llegaron al encuentro como favoritOs y mejor posicionadas en la tabla, vieron cómo se desvanecían sus esperanzas de mantener el liderazgo tras una primera mitad en la que casi sorprenden a los de Coapa con un disparo de Alan Mozo, desviado por el portero Luis Ángel Malagón.

El Rebaño Sagrado sumó así su segunda derrota en el torneo, mientras que las Águilas se sacudieron de la mala racha con una victoria que, además de ser importante en términos de puntos, se vio acompañada por una celebración en redes que añade una pizca de picante a la rivalidad entre ambos equipos.