Real Madrid, Liverpool, Bayern Munich y Juventus debutan con triunfo en la nueva Champions

El torneo de la UEFA estrenó formato, en el que desapareció la fase de grupos para incluir a los 36 participantes en una tabla general

Agencia
Mbappé consiguió su primer gol en la Champions como jugador merengue (Manu Fernández/AP)

Arrancó la nueva Champions League y el Real Madrid, sin mostrar su mejor versión, arrancó la defensa de su corona con un triunfo sobre el Stuttgart. Mientras que el Bayern Múnich se despachó con la cuchara grande, al aplastar al Dínamo Zagreb.

El conjunto merengue recibió a los alemanes en el Santiago Bernabéu y, pese a jugar ante su afición, le costó trabajo descifrar el cerrojo defensivo de su rival.

Fue hasta el inicio del segundo tiempo que el Madrid abrió el marcador. Rodrygo desbordó por la banda derecha y centró por abajo al segundo poste, donde Kylian Mbappé apareció solo para empujar la pelota al fondo de la portería. Esta fue la primera anotación del francés con los españoles en la Liga de Campeones.

Sin embargo, pese al tanto, los locales no mejoraron su juego y, al minuto 67, los Rojos consiguieron la igualada con un remate de cabeza de Deniz Undav.

El equipo de Carlo Ancelotti seguía sin desplegar su mejor futbol, aunque tuvieron la fortuna de volver a tomar la ventaja al 82′. En un tiro de esquina, Antonio Rüdiger concretó con un testarazo, aprovechando la mala salida del portero Alexander Nübel.

Ya en el tiempo de compensación, en un contragolpe, Endrick marcó el gol definitivo, también con un poco de ayuda del guardameta, con lo que se concretó una victoria un tanto engañosa del Real Madrid.

Paliza alemana

En el Allianz Arena, el Bayern Múnich aplastó al Dínamo Zagreb en su presentación en la nueva campaña de la Champions League. Los alemanes se fueron al descanso ganando 3-0, pero en los primeros minutos de la segunda mitad, los croatas complicaron a su rival al descontar con dos anotaciones.

No obstante, los bávaros apretaron el acelerador a fondo y terminaron por marcar otras seis anotaciones, siendo el inglés Harry Kane la figura con un póker, aunque tres de ellos los marcó de penal.

Este triunfo le da al Múnich el liderato en la fase de liga, debido a la amplia diferencia de goles con respecto a los otros clubes que también salieron victoriosos este martes.

Los Reds le ganan la partida a los rossoneri

El Milan recibió al Liverpool en un duelo que reeditó las finales de 2005 y 2007, y los ingleses terminaron por imponer sus condiciones en la cancha de San Siro.

Pese a que los italianos se fueron al frente con un gol tempranero del estadounidense Christian Pulisic, los Reds mostraron que están en mejor forma y le dieron la vuelta a los cartones con los tantos de Ibrahima Konaté (22′) y Virgil van Dijk (41′). Dominik Szoboszlai cerró la cuenta para los visitantes al minuto 67.

En los otros encuentros de este martes, el Aston Villa se impuso 3-0 sobre el Young Boys, la Juventus superó 3-1 al PSV, que no tuvo la participación de Hirving Chucky Lozano, y el Sporting Lisboa debutó con un triunfo de 2-0 sobre el Lille.