Atlético San Luis acaba con el invicto del Cruz Azul

Los potosinos fueron ampliamente superiores a los celestes

Cruz Azul
La Máquina dio uno de sus peores juegos del torneo (Eduardo Serratos/Eduardo Serratos)

La Liga MX se robó los reflectores en esta mitad de semana con duelos de infarto pertenecientes a la octava fecha del campeonato Apertura 2024.

Uno de los que más levanto expectativa en la fecha fue aquel en el que San Luis recibió en el Alfonso Lastras a Cruz Azul. Los celestes llegaron con la etiqueta de favoritos que les otorgó el súper liderato, pero de manera sorpresiva los potosinos les dieron un golpe de realidad quitándoles el invicto.

Las emociones de la primera mitad fueron las que dieron rumbo al partido. En primera instancia, los capitalinos abrieron el marcador con el gol de Nacho Rivero al 32′, con un gran remate de cabeza.

Lamentablemente para su causa, la felicidad duró muy poco, ya que al 35′, Franck Boli marco la igualada aprovechando un rechace al centro de Kevin Mier tras un remate de cabeza.

Tras ello, la presión de los potosinos incrementó provocando la remontada al 45′, cortesía de Javier Güemez, quién en una calca del primer gol de su equipo, remato una pelota viva que dejó el portero celeste en el área tras una atajada.

Ya para la segunda mitad, los dirigidos por Martín Anselmi salieron en busca del tanto de la igualada, pero su verticalidad hizo que los potosinos aprovecharán los espacios en en zona baja provocando varias jugadas de peligro.

En una de ellas, Gonzalo Piovi perdió la cabeza y tras un mano a mano, terminó por patear a un rival ganándose la roja y dejando en desventaja a los celestes.

Rumbo al final del encuentro, la polémica se hizo presente con la anulación del tercer tanto de San Luis por fuera de juego. Aunque en los minutos finales un autogol de Erik Lira devolvería a los potosinos el 3-1 definitivo

De esta forma, el Atlético San Luis suma 14 unidades, que lo dejan en a parte alta de la tabla general y el Cruz Azul se queda con 19 puntos, sin invicto y con la posibilidad de perder el liderato, si los Tigres vencen al Querétaro.