Pussetto rescata a Pumas en el último suspiro y enciende el Clásico

Los universitarios hilaron su segunda victoria al derrotar por la mínima a Tijuana en Ciudad Unversitaria

Pumas vs. Tijuana
Liga BBVA MX Apertura 2024 Pumas UNAM vs Tijuana Ruben Duarte (L) of Pumas fights of the ball with Unai Bilbao (R) of Tijuana during the 9th round match between Pumas UNAM and Tijuana as part of the Liga BBVA MX, Torneo Apertura 2024 at Olimpico Universitario Stadium on September 22, 2024 in Mexico City, Mexico. (Jose Luis Melgarejo/Jose Luis Melgarejo)

En un partido donde el gol parecía que no llegaría, Pumas sacó a relucir su garra y espíritu de lucha para vencer 1-0 a Xolos, cuando Ignacio Pussetto, ingresando desde el banquillo, se convirtió en el héroe inesperado al marcar el gol de la victoria en los últimos minutos del encuentro.

¿Cómo fue el Pumas vs. Xolos?

Los universitarios dominaron gran parte del partido, generando numerosas oportunidades de gol; sin embargo, la falta de puntería de sus delanteros y las destacadas intervenciones del arquero rival, Jesús Corona, mantuvieron el marcador empatado.

En un duelo donde la paciencia parecía ser la única aliada de Pumas, Ignacio Pussetto se erigió como el salvador, con un cabezazo certero en los últimos minutos del encuentro, el delantero argentino rescató los tres puntos para los del Pedregal y encendió la ilusión de cara al Clásico Capitalino.

El partido ante Tijuana fue un fiel reflejo de la irregularidad que ha caracterizado a Pumas en el torneo, dominio territorial, creación de oportunidades claras y un rival bien plantado en defensa fueron los ingredientes de un encuentro que parecía destinado al empate.

Fue entonces cuando Gustavo Lema decidió mover sus piezas, la entrada de Pussetto le dio un nuevo aire al ataque de Pumas. El argentino, con su movilidad y olfato goleador, se convirtió en una pesadilla para la defensa fronteriza y así fue como llegó el tanto de la victoria, con un centro preciso de Rodrigo López encontró la cabeza de Pussetto, quien, con un salto impecable, venció a Jesús Corona.

La euforia estalló en el estadio Olímpico Universitario, la afición puma, que había sufrido durante gran parte del partido, estalló en júbilo. Los jugadores corrieron a celebrar con su compañero, conscientes de la importancia de este triunfo.

Con esta victoria, Pumas no solo sumó tres puntos valiosos que los acercan a los puestos de clasificación, sino que también recuperan la confianza y la ilusión, el equipo universitario llegará al encuentro contra el América con el ánimo a tope y con la convicción de que pueden conseguir un resultado histórico.

El gol de Pussetto fue mucho más que tres puntos, fue un bálsamo para un equipo que necesitaba una inyección de moral, una señal de que el proyecto está en el camino correcto. los universitarios demostraron que tienen la capacidad para competirle de tú a tú a cualquier rival y que están dispuestos a luchar hasta el último minuto.