¿Ya se la saben? Pachuca marca polémico gol a Cruz Azul en el Estadio Hidalgo

Un posible fuera de lugar fuera de lugar se vio en la transmisión del encuentro

Cruz Azul vs Pachuca
Cruz Azul vs Pachuca Especial

Este sábado 28 de septiembre, el Estadio Hidalgo vio uno de los encuentros más interesantes de la décima jornada del Apertura 2024 en la Liga MX. Cruz Azul visitó a Pachuca regalando a los aficionados una primera mitad de muchas emociones en la que también se pudieron ver algunas polémicas que influyeron en el marcador.

Una de las más llamativas fue la que sucedió casi al inicio del encuentro, específicamente al minuto 12, cuando tras un saque de manos a favor de los tuzos, el balón llegó a Owen Hernández, quien recepcionó y pegado a la línea puso un pase filtrado para Sergio Hernández.

El 197 de Pachuca no dudó en arrancar superando en velocidad a Erik Lira y poniéndose mano a mano con Kevin Mier, donde definió con contundencia para abrir el marcador.

La polémica vino con la repetición de la anotación, ya que se puede apreciar como al momento del toque, Lira se encuentra muy despegado de Hernández y Luis Romo parece estar en la misma situación. A pesar de ello, el gol subió al marcador generando un fuerte debate en redes sociales.

Es importante mencionar que la repetición tampoco es un parámetro contundente debido a que la toma televisiva muestra una vista angulada de la cancha y no recta, como se sería lo ideal para definir la veracidad.

¿No se marcó un penal a Cruz Azul?

Sumado a lo anterior mencionado, debemos hablar de una jugada en la que Cruz Azul y su afición piden un penal a su favor. Alexis Gutiérrez es quien intenta un autopase sobre Sergio Barreto y al superarlo en carrera e ingresar al área, el propio defensor lo recargó por la espalda llevándolo al suelo y evitando su gol.

Esta jugada no fue revisada por el silbante y dejó correr las acciones, mismas que llevaron a la segunda diana del Pachuca y el acercamiento de Cruz Azul, dejando el marcador 2-1 al medio tiempo.