Barcelona endereza el camino con goleada en Champions

La escuadra española aprovechó la debilidad de sus rivales para propinarles su segunda derrota en el torneo de manera aplastante

Agencia
Raphinha celebra tras anotar el segundo gol del Barcelona ante Young Boys en la Liga española, el martes 1 de octubre de 2024, en Barcelona. (AP Foto/Joan Monfort) AP (Joan Monfort/AP)

El torneo de clubes más importante del mundo inició la actividad de su segunda jornada con nueve encuentros que dejaron un total de 32 anotaciones, lo cual demuestra que ninguno todos los equipos que disputan el nuevo formato de la UEFA Champions League se están guardando sus mejores armas; sino al contrario, están buscando demostrar que son la mejor escuadra del viejo continente.

¿Cómo fue la goleada del Barcelona?

El Barcelona mostró su mejor versión al derrotar contundentemente al Young Boys de Suiza por 5-0 en el Estadio Olímpico de Montjüic. Esta victoria llegó como un bálsamo tras la amarga derrota inicial en Mónaco y sirve a los blaugranas para encarrilar el camino del equipo en la competición europea. La noche no solo fue testigo de un juego brillante, sino también del esperado regreso de Frenkie de Jong, quien, tras cinco meses de ausencia por lesión, pudo disfrutar de su primer partido.

Desde el inicio, el Barcelona tomó el control del juego, Robert Lewandowski abrió el marcador a los ocho minutos con un gol sencillo, pero crucial, al aprovechar un gran pase de Rapinha. Este primer tanto fue un golpe devastador para el Young Boys, que se encontraba en una posición complicada tras haber perdido su primer encuentro de la fase de grupos contra el Aston Villa. Con un planteamiento defensivo, los suizos intentaron resistir, pero la presión del equipo español fue constante y abrumadora.

El segundo gol llegó en el minuto 34 gracias a Raphinha, quien mostró su capacidad para estar en el lugar adecuado en el momento justo. A partir de ahí, el partido se convirtió en un monólogo culé, donde Iñigo Martínez se unió a la fiesta con un cabezazo preciso que dejó al Young Boys sin respuestas. El equipo local se sentía cómodo y disfrutaba del juego, lo que permitió que el ambiente en el estadio fuera de celebración desde los primeros compases del encuentro.

El Barcelona no se detuvo después del descanso, con un 3-0 a favor, la dinámica del partido continuó en la misma dirección. Un gol de Lewandowski en el minuto 50, tras un excelente centro de Raphinha, puso el marcador en 4-0. El equipo se mostró hambriento de más goles, buscando un resultado aún más abultado, algo que se tradujo en una gran actuación colectiva.

El Young Boys, aunque tuvo un par de ocasiones que hicieron temblar a los aficionados, no pudo concretar. Un remate al poste y un intento de gol salvado por el joven portero Marc Casadó.

El jugador del FC Barcelona Frenkie de Jong en el partido del Barça contra el Young Boys de Liga de Campeones, el 1 de octubre de 2024 en el Estadi Olímpic Lluís Companys FCB (FCB/Europa Press)

El juego culminó con un autogol de Mohamed Camara, quien, en un intento de despejar un centro de Balde, terminó ampliando la ventaja culé a 5-0. El ambiente fue de fiesta total, no solo por los goles, sino por el regreso de Frenkie de Jong, quien hizo su debut tras la lesión y recibió la ovación generalizada desde las gradas.

En otros partidos de la jornada, el Borussia Dortmund se impuso de manera aplastante al Celtic, con un impresionante triplete de Karim Adeyemi en un contundente 7-1. Por su parte, el Manchester City se llevó una victoria de 4-0 contra el Slovan Bratislava, con İlkay Gündoğan abriendo la cuenta. El Arsenal también brilló, derrotando 2-0 al PSG, mostrando su fortaleza en la competición.