Real Madrid y Bayern Múnich sufren sorpresivas derrotas en la Champions League

El conjunto merengue mostró su peor versión, tras disputar el derbi madrileño

Lille vs Real Madrid
El Madrid no perdía en la Liga de Campeones desde hace más de un año. (Thibault Camus/AP)

Real Madrid sufrió su primera derrota de la temporada, al ser superado por el Lille en la segunda jornada de la fase de liga de la UEFA Champions League.

Los vigentes campeones, posiblemente, dieron el peor partido en lo que va de la campaña, debido a que lucieron desconectados y sin ideas, mientras que los franceses desplegaron un buen futbol en el Estadio Pierre-Mauroy y contaron con las opciones más claras.

Si bien el equipo de Carlo Ancelotti tuvo algunas aproximaciones, se toparon con un gran Lucas Chevalier, quien apareció en los momentos oportunos para frenar los ataques de Endrick y Jude Bellingham.

Todo cambió para los locales cuando, en un tiro de esquina, Eduardo Camavinga detuvo la trayectoria del balón con la mano. El árbitro revisó la acción en el VAR y señaló la pena máxima, la cual cobró Jonathan David, en el tiempo de compensación del primer tiempo, y venció a Andriy Lunin, quien reemplazó al lesionado Thibaut Courtois.

Para la segunda mitad, Ancelotti mandó al campo a Kylian Mbappé, que no arrancó de titular debido a que apenas se recuperó de una leve lesión muscular; sin embargo, el atacante francés fue incapaz de reanimar a un gris conjunto español, que, a pesar de que se volcó al ataque, el Lille siguió controlando el partido jugando al contragolpe.

Finalmente, el tiempo se agotó y se declaró el triunfo para el Lille, que sumó sus primeros tres puntos en esta “nueva” Liga de Campeones, con lo que se ubica en la posición 18.

Por su parte, el Real Madrid sufrió su primera derrota en Champions desde mayo de 2023, cuando fue goleado 4-0 por el Manchester City. Con esto, los merengues se quedan con tres unidades en el puesto 17.

Campanada en Inglaterra

En Villa Park se dio otra gran sorpresa cuando el Aston Villa derrotó al Bayern Múnich, que llegaba como el gran favorito para este compromiso de la segunda fecha de la Champions League.

Al minuto 78′, el colombiano Jhon Durán recibió un pase profundo y, aprovechando que Manuel Neuer se encontraba en los límites del área, definió con un disparo por arriba, aprovechando que la portería estaba abierta.

Con esto, los Villanos consiguieron su segundo triunfo, que los coloca en la sexta posición con seis unidades; mientras que los bávaros se quedan con tres puntos, en la decimoquinta plaza.