Maguire salva al United de la humillación en Europa League

Los malos resultados recientes del equipo inglés han puesto presión en los hombros de su entrenador Erik Ten Hag

Harry Maguire of Manchester United
Harry Maguire of Manchester United Maguire anotó el gol del empate en el último minuto ante el Porto. (Octavio Passos/Getty Images)

Después de la pésima actuación que brindó el Manchester United el pasado fin de semana donde fue goleado en casa 3-0 por el Tottenham en la liga inglesa, su encuentro ante el Porto en la segunda fecha de la UEFA Europa League llamó la atención por los rumores de que en caso de un mal resultado la continuidad de Erik Ten Hag al mando de los Red Devils se vería truncada.

¿Cuál fue el resultado del Porto vs. Manchester United?

Manchester United llegó a este encuentro en un estado de crisis, con la moral por los suelos, el equipo se presentó en el Estadio do Dragão con la necesidad imperiosa de conseguir un buen resultado. Y al principio, las cosas parecían estar en su favor.

El primer gol llegó de la mano de Marcus Rashford, quien en una jugada individual brillante, logró abrir el marcador en el minuto 7, su disparo, aunque se vio favorecido por una floja intervención del portero Diogo Costa, encendió la esperanza entre sus aficionados.

Poco tiempo después, en el minuto 20, Rashford volvió a ser protagonista al asistir a Rasmus Hojlund, quien, a pesar de tener poco ángulo, logró batir nuevamente al arquero, poniendo el 0-2 en el marcador y haciendo soñar a los seguidores del club inglés.

Sin embargo, la tranquilidad fue efímera; a partir de ese momento, el Porto reaccionó con fuerza y en el minuto 27, Pepe recortó distancias al empujar el balón con la cabeza tras un rechace de André Onana, este gol dio nuevas alas al equipo local, que comenzó a dominar el partido y generó dudas en los jugadores del United.

Antes de que el primer tiempo concluyera, Samu Omorodion se encargó de igualar el marcador, también con un cabezazo. Las caras de preocupación en el banquillo del Manchester eran evidentes, Erik Ten Hag, con la presión acumulándose sobre sus hombros, veía cómo su equipo se desmoronaba frente a un Porto que creció en confianza tras el empate.

Agencia
Erik ten Hag, entrenador del Manchester United, gesticula durante un partido de fútbol de la Liga Premier de Inglaterra entre Brighton & Hove Albion y Manchester United, en el Estadio Amex, en Brighton y Hove, Inglaterra, el sábado 19 de mayo de 2024. ( AP (Steven Paston/AP)

La segunda mitad comenzó con un golpe directo para el United, apenas habían transcurrido cinco minutos cuando Pepe, aprovechando un error de Lisandro Martínez en la defensa, asistió a Omorodion para que este colocara el 3-2, completando la remontada. La atmósfera en el estadio era electrizante, mientras que los ‘Diablos Rojos’ parecían perdidos en el campo.

Ten Hag enfrentaba un futuro incierto, y muchos comenzaban a cuestionar su continuidad en el club, pero la fortuna sonrió al Manchester en el último minuto del encuentro, cuando Harry Maguire, que ingresó al campo en el minuto 79, se convirtió en el héroe inesperado.

En un tiro de esquina, se elevó sobre su marcador y, con un potente cabezazo, encontró el fondo de la red, sellando el empate en el minuto 91.

Este gol significó un respiro para el equipo, que no gana desde hace cuatro partidos. Con este empate, el equipo acumula dos igualadas en sus primeros encuentros de la Europa League, quedando en una posición delicada en la clasificación. Aunque el resultado es un alivio momentáneo, la incertidumbre persiste sobre el futuro de Ten Hag y el rendimiento del equipo.

En otros resultados, Olympiacos venció 3-0 a Braga, el Lazio tomó la cima de la clasificación al vencer 4-1 a Nice, mientras que el Besitkas se hundió en el fondo de la competencia al alar su segunda derrota al caer 3-1 en su encuentro contra el Eintracht.