Cruz Azul golea a Necaxa y es más líder que nunca en la Liga MX

El equipo de Martín Anselmi suma 28 unidades en 11 duelos disputados

Cruz Azul
Cruz Azul Mexsport (Adrian Macias/MEXSPORT)

El buen paso de Cruz Azul en el Apertura 2024 sigue deslumbrando en la Liga MX y en esta ocasión Necaxa fue el conjunto que se sumó a la lista de víctimas cementeras. En el Estadio Ciudad de los Deportes, rayos y celestes cruzaron caminos regalando a los aficionados un encuentro con muchas emociones.

Tras el silbatazo inicial, la euforia llevó a los equipos a una disputa dura por el balón en la que rápidamente los de Anselmi se vieron superiores a la visita. Por ello, al minuto 8, Alexis Gutiérrez abrió el marcador con una jugada impresionante en la que la delantera trianguló para poner al 14 capitalino mano a mano con el arquero, desde donde definió con calidad.

Seguido de esa acción, la presión de los de la Noria incrementó, llevando a los hidrocálidos a esperar en su terreno de juego con la intención de aprovechar los contragolpes. Lamentablemente para su causa, al 18′, una desatención hizo que Carlos Rotondi incrementara la ventaja en el marcador con un golazo desde sector izquierdo.

Al regreso del descanso, intensidad de los locales bajó un poco y en respuesta los rayos aprovecharon para generar peligro en el área cementera. Esto permitió que Diber Cambindo marcara un gran gol de cabeza, pero este no pudo subir al marcador por posición en fuera de juego.

Finalmente, un gol de Faraveli luego de un pase filtrado de Charly Rodríguez, concretó el 3-0 definitivo con el que Cruz Azul mantiene los tres puntos de la jornada.

Cruz Azul es líder general en solitario

Como ya mencionamos, los celestes lograron una victoria importante que les permite alejarse de sus más cercanos perseguidores, Tigres y Toluca. 28 unidades son los que registra el equipo de la Noria asegurando también su clasificación a la siguiente ronda.

Detrás de ellos, los felinos aparecen con 24 puntos, mientras que los choriceros completan 22 unidades en lo que va del Apertura 2024.