La Mannschaft impone su superioridad sobre la Naranja mecánica en la Liga de Naciones

Francia le tiene tomada la medida a Bélgica, que no le gana desde hace nueve años

Alemania vs Países Bajos
Jamie Leweling disputó su primer partido con la mayor de Alemania y le dio el triunfo (Matthias Schrader/AP)

Las Selecciones de Alemania y Países Bajos protagonizaron el duelo más atractivo de jornada de este lunes de la Liga de Naciones de la UEFA y aunque el encuentro no resultó tan espectacular, se desarrolló un muy buen futbol en la cancha del Allianz Arena de Múnich.

La Mannschaft arrancó de gran forma, en su casa, y apenas al minuto dos movía los cartones con el tanto de Jamie Leweling; sin embargo, al ser revisada la acción en el VAR, se decretó que había un fuera de lugar previo de Serge Gnabry, por lo que la anotación fue invalidada.

Pese a esta situación, los alemanes no se desanimaron y siguieron buscando el arco rival. Al minuto 10, Maximilian Mittelstädt probó suerte con un disparo de media distancia que el guardameta Bart Verbruggen rechazó con un poco de dificultades.

Alemania siguió dominando las acciones, pero se encontró con una solida defensiva neerlandesa que logró contener los ataques de su rival, por lo que se fueron al descanso sin hacerse daño.

Para la segunda mitad, la situación no varió mucho. Los germanos siguieron siendo mejores y controlaron la posesión de la pelota, pero fallaban en el último tercio del campo.

Fue hasta el minuto 63 que todo cambió. En un tiro de esquina, Tim Kleindienst logró rematar de cabeza, pero un defensa hizo un rechace a medias, por lo que el rebote le cayó a Jamie Leweling, quien desde el límite del área sacó un potente cañonazo que terminó en el fondo de la portería.

Al verse abajo en el marcador, la Naranja mecánica reaccionó y poco a poco fue adelantando líneas en busca del tanto del empate.

Xavi Simons, al 76′, se quedó muy cerca de marcar. El volante intentó sorprender a Oliver Baumann con un disparo de larga distancia y el balón terminó por pegar en el travesaño, por lo que los locales se salvaban.

Los neerlandeses siguieron intentándolo y, al 89′, Donyell Malen realizó otro intento de media distancia, pero en esta ocasión Baumann apareció para rechazar a tiro de esquina.

El tiempo se acabó y Alemania se quedó con el triunfo, con el que se afianza como líder del Grupo 3 de la Liga A, con 10 puntos. Los Países Bajos quedan segundos con cinco unidades, las mismas que tiene Hungría, mientras que Bosnia y Herzegovina apenas suma un punto.

Francia domina a Bélgica

La Selección francesa acudió al Estadio Rey Balduino, donde se impuso otra vez sobre Bélgica, con Randal Kolo Muani como la figura del encuentro.

Kolo Muani fue el titular, debido a la ausencia de Kylian Mbappé, y marcó un gol en cada tiempo, mientas que por los locales descontó Lois Openda.

Los galos le volvieron a repetir la dosis a los Diablos rojos tal y como lo hicieron en septiembre pasado, en la jornada 3 de la Liga de Naciones, cuando se llevaron la victoria por 2-0, al igual que en los octavos de final de la Eurocopa 2024, donde ganaron 1-0.

Francia es segundo del Grupo 2 de la Liga A, con nueve puntos, y Bélgica es tercero con cuatro unidades. Italia lidera el sector con 10 puntos, tras su triunfo sobre Israel, que acumuló su cuarta derrota y que sigue sin sumar unidades.