Guardado se despide del Tri con triunfo sobre Estados Unidos

La Selección mexicana se enfrentó contra Estados Unidos, lo que marcó el último encuentro de Andrés Guardado con el Tricolor

Andrés Guardado puso fin a su historia con la Selección mexicana este martes, al disputar sus últimos minutos en el duelo amistoso contra los Estados Unidos, el cual se llevó a cabo en el Estadio Akron, casa de las Chivas del Guadalajara.

El Principito saltó al campo por última vez como titular y como capitán del Tricolor, teniendo como marco el Clásico de la Concacaf.

Guardado cierra su carrera con el conjunto azteca después de 19 años, en los que disputó 182 partidos y participó en cinco Copas del Mundo.

Finalmente, Andrés disputó 18 minutos, mismo número que su dorsal, y fue sustituido por Luis Romo para que así se llevara los aplausos y ovaciones de la afición y de sus compañeros.

¡Por fin gana!

El Tricolor puso fin a la racha sin poder vencer a Estados Unidos, después de que se impuso 2-0 en el compromiso amistoso que sostuvieron en territorio tapatío.

Si bien, los vecinos del norte se presentaron con una escuadra alternativa, el equipo de Javier Aguirre mostró una mejor faceta a la presentada el pasado sábado ante el Valencia.

El conjunto azteca dominó las acciones desde el inicio del encuentro y después de la salida de Andrés Guardado llegó la primera anotación, por parte del mejor jugador de México en toda la noche.

Raúl Jiménez se encargó en tomar la pelota y cobrar un tiro libre que se terminó incrustando en el ángulo superior izquierdo, pese al lance del portero Matt Turner.

El Lobo de Tepeji demostró que está en gran forma y que ha retomado la confianza. Intentó un remate de chilena y se lució con una rabona, buscando un rematador.

Para el segundo tiempo, inició una jugada individual, que no pudo concluir, pero él mismo peleó por la pelota y terminó por asistir a César Huerta, quien definió el segundo tanto

De esta forma, la Selección mexicana puso fin a una racha de cinco años sin poder vencer a los estadounidenses. La última victoria se remontaba al 6 de septiembre del 2019, cuando se ganó 3-0, también en un juego amistoso.

A partir de ese momento, se disputaron siete partidos en los que el equipo de las barras y las estrellas ganó en cinco ocasiones y empató dos. En esos duelos se incluyen dos finales de Liga de naciones y una de Copa Oro.

Síguenos en Google News:Google News