Checo Pérez se queda sin podio en Austin y alarga su crisis previo al GP de México

Ferrari aprovechó la mala racha de los Toros Rojos para hacer el 1-2 en el Gp de Estados Unidos

Checo Pérez solo suma un podio en el GP de Estados Unidos.
Checo Pérez solo suma un podio en el GP de Estados Unidos. Foto: Mark Sutton/Getty Images

La mala racha para Sergio Checo Pérez y Red Bull en Fórmula 1 sigue alargándose, esto después de que el mexicano terminó en el séptimo lugar el Gran Premio de Estados Unidos, décimo novena carrera de la temporada 2024.

El piloto jalisciense no pudo escalar posiciones en la largada, ya que si bien logró rebasar a Yuki Tsunoda en el arranque, este rápidamente le arrebató la posición.

Esta situación, condicionó totalmente el rendimiento del tapatío en el Circuito de las Américas, pues no fue hasta la vuelta 19 cuando escaló de la novena a la sexta posición, tras verse beneficiado por el ingreso a boxes de Kevin Magnussen y Nicolás Hulkenberg.

Sin embargo, en su primera parada en pits bajó hasta el décimo sitio, aunque rápidamente recuperó su posición, sacando provecho de sus neumáticos medios.

Para la vuelta 29, el conductor jalisciense comenzó lo que parecía ser una nueva remontada en F1, ya que aprovechó un rebase por fuera para superar a Magnussen.

Posteriormente, Checo se vio beneficiado por las paradas en pits de Franco Colapinto y Liam Lawson para adueñarse nuevamente del sexto lugar.

Aunque en el último tramo de la carrera, el mexicano aceleró el motor de su RB20 para intentar pelear por un lugar en el podio, la distancia con sus oponentes ya era considerable e incluso descendió un lugar tras ser superado por George Russell.

Con ello, el oriundo de Guadalajara acrecenta su crisis en Fórmula 1, puesto que ya suma 14 carreras sin culminar en el top 3, hecho que resulta sumamente preocupante, ya que la próxima semana se llevará a cabo el Gran Premio de México, escenario donde sueña con subir a lo más alto del podio, por lo que tendrá que remar contra corriente para poder lograrlo.

En la parte alta, Charles Leclerc conquistó Austin después de aprovechar una cerrada de Lando Norris a Max Verstappen en la largada, misma que también benefició a Carlos Sainz, quien terminó segundo. Mad Max completó el top 3 tras una penalización de cinco segundos a Norris.

Sigue la carrera EN VIVO:

Checo Pérez cruza la línea de meta en séptimo.

Se termina la carrera, Ferrari hace el 1-2 con Charles Leclerc y Carlos Sainz. Verstappen culmina tercero tras verse beneficiado por una sanción a Norris.

Vuelta 50: Max Verstappen y Lando Norris estuvieron cerca de chocar en la disputa por la tercera posición.

Vuelta 38: Checo Pérez aprovecha el ingreso a pits de Colapinto para ascender al séptimo lugar.

Vuelta 37: Lawson entra a boxes y Checo Pérez ya es octavo.

Vuelta 29: Checo sube al noveno puesto tras superar a Magnussen.

Vuelta 27: Checo Pérez hace su primera parada en pits para cambiar a neumáticos medios, pero desciende al lugar 11.

Vuelta 25: Verstappen ingresa a boxes y mantiene la segunda posición.

Vuelta 19: Checo asciende al sexto lugar tras los ingresos de Magnussen y Hulkenberg a pits.

Vuelta 10: Leclerc mantiene el primer lugar, Verstappen y Sainz le siguen la pista. Checo Pérez es noveno.

Vuelta 5: Se activa la bandera verde y los pilotos vuelven a acelerar el motor.

Vuelta 3: Lewis Hamilton pierde el control de su monoplaza y se queda atorado en la trampa de arena. Se activa el safety car.

Vuelta 2: Tsunoda le arrebata la posición al piloto mexicano, quien desciende al noveno.

Checo Pérez escala al octavo lugar en la primera vuelta.

Charles Leclerc se aviva y toma la delantera en la largada, tras aprovechar una disputa por el primer lugar entre Verstappen y Norris.

¡Arranca el Gran Premio de Estados Unidos en el Circuito de las Américas!