¿Quién los detiene? Cruz Azul derrota a Pumas y refrenda el liderato de la Liga MX

Los auriazules esperan cortar la racha de victorias que mantienen los cementeros

Cruz Azul festeja gol sobre Pumas
Pumas UNAM vs Cruz Azul Angel Sepulveda celebrates his goal 0-1 with Lorenzo Faravelli of Cruz Azul during the 14th round match between Pumas UNAM and Cruz Azul as part of the Liga BBVA MX, Torneo Apertura 2024 at Olimpico Universitario Stadium on October 26, 2024 in Mexico City, Mexico. (Adrian Macias/Adrian Macias)

La Liga MX está viviendo sus últimos partidos en la temporada regular y por ello, los enfrentamientos se comienzan a jugar como auténticos duelos de liguilla, asegurando un espectáculo de primer nivel. En esta jornada 14, el juego más llamativo es el Pumas vs. Cruz Azul, mismo que tiene detrás a miles de aficionados y una gran historia.

A este encuentro Cruz Azul llega con una gran motivación, ya que suma cinco victorias al hilo y se mantiene como superlíder en solitario de la competencia. Además, el cuadro de Martín Anselmi aseguró la clasificación en el duelo pasado y en frente tiene la posibilidad de romper varios récords, como el de puntos, el de más goles y el de victorias no consecutivas conseguidas.

Frente a ellos, Pumas llega con la seguridad de tener el respaldo de su gente en casa, mismo que se han ganado gracias a buenas actuaciones que los ponen en la cuarta posición de la general con 24 unidades y aspiraciones reales de colarse hasta la segunda posición de la clasificación.

En el historial que presentan los auriazules hasta el momento podemos mencionar su invicto en los últimos cinco encuentros, con tres victorias y solo dos empates.

Por su parte, podemos mencionar que esta cancha suele ser mítica en estos enfrentamientos, teniendo grandes hazañas, goleadas y resultados impactantes. Respecto a los últimos cinco duelos de este cruce en cancha universitaria, la balanza se inclina a los de la Noria, quienes tienen tres victorias por un empate y una derrota ante los Pumas.

Sigue las emociones del partido EN VIVO aquí:

90′, Termina el partido

90′, La desesperación en Pumas es evidente y con el tiempo encima llegan mucho, pero sus llegadas no surten efecto por la falta de contundencia

83′, Cruz Azul responde en el partido y lo hace con una llegada de Gabriel Fernández en la que gana una bola dividida y al entrar al área intenta un remate violento, pero en el fondo Alcalá contiene

74′, Chino Huerta se hace presente con un fallido remate con la derecha desde fuera del área que se va por encima, pero funge como aviso universitario

60′, Pumas regresa de los vestuarios con más intensidad y en la primera llegada Rogelio Funes Mori pone a trabajar a Kevin Mier con un remate de cabeza que no llegó a más

45′, inicia la segunda mitad

45′, A punto del descanso, Luis Romo pone al estadio de pie con un remate tras un centro por izquierda que se estrelló en el poste izquierdo avisando a los locales

30′, Piero Quispe intenta reanimar al equipo universitario con una interesante llegada por izquierda, pero el buen trabajo defensivo de Cruz Azul hace que su remate termine en manos de Kevin Mier

20′, la presión de Cruz Azul sobre Pumas incrementa a cada minuto; sin embargo, la saga auriazul ha comenzado una reestructuración para impedir más tantos en su arco

12′, Ignacio Rivero supera la marca de Caicedo en un tiro de esquina y remata solo ante Gil Alcalá

0′, Ángel Sepúlveda aprovecha un centro de Rodolfo Rotondi por izquierda para abrir el marcador antes del primer minuto

0′, inicia el partido entre Pumas y Cruz Azul en Ciudad universitaria

La cancha de Ciudad Universitaria ya ve la actividad de los equipos en el calentamiento

Los Pumas salen con algunos cambios en su once inicial para el encuentro ante los celestes