Entretenimiento

5 bebidas espirituosas mexicanas que han ganado terreno a nivel mundial

El país azteca se ha encargado de flechar corazones con sus bebidas y destilados

Las bebidas espirituosas más populares de México Foto: Pexels (Isabella )

México es uno de los países latinoamericanos que más llama la atención de los extranjeros por su valiosa cultura, que parte desde los deliciosos platillos típicos, la música, el picante en sus infinitas presentaciones y ni decir de su paraíso de bebidas alcohólicas.

Te puede interesar:

Conoce cuánto cuestan las vanguardistas botas que usó Belinda en “Bienvenidos al Edén”Opens in new window ]

Con el pasar de los años son muchos los licores mexicanos que se han popularizado alrededor del mundo por sus originales sabores en combinación con el limón, la sal y el picor característico que data desde recetas milenarias y que en ocasiones ha regañado a más de uno.

El tequila es la bebida mexicana más popular Foto: Pexels Los Muertos Crew

Bebidas espirituosas mexicanas con reconocimiento mundial

Aunque el tequila sin duda es el licor más conocido, muchos desconocen sus diferentes presentaciones que varían principalmente por los tiempos de maduración.

Tequila

Esta bebida es extraída exclusivamente de la planta de agave azul – también conocida como Agave Blue Weber -y solo debe ser destilada y embotellada en México para poder llevar este nombre según estipula la ley.

Rompope

Este licor se ha convertido en un invitado frecuente en reuniones familiares, cumpleaños y hasta en fiestas decembrinas por su dulce sabor. Su creación se le atribuye a unas monjas de Puebla cerca del año 1600.

Su receta incluye ron o brandy, azúcar, leche, yemas de huevo, canela o vainilla y se puede tomar frío a las rocas o caliente.

Kahlúa

Para los amantes del café esta bebida es un elíxir de dioses, además de tener un característico sabor tostado también incluye ron, vainilla y jarabe de maíz. Su toque dulce le da versatilidad para integrarlo en postres y cocteles con efecto digestivo.

Xtabentún

Este licor ancestral de origen maya se elabora a partir de la miel que las abejas meliponas producen a partir de la planta llamada Xtabentún que significa “lianas que crecen en la piedra”.

Aunque el xtabentún se considera una bebida espirituosa dulce, su fuerte sabor no pasa desapercibido incluso menos cuando ocasionalmente se combina con anís o ron.

Mezcal

El también conocido como el licor “caído del cielo”, se ha ganado respeto por su historia y elaboración.

A pesar que hay muchas formas de tomarlo – con gusano, cedrón, minero, o tobalá- todos son extraídos de la penca del agave, también llamado Maguey.

Se dice que anteriormente era parte importante de las ceremonias y rituales indígenas e incluso usado como medicina natural.

Lo más leído en Publimetro:

Violeta Isfel es hospitalizada de emergencia: ¿Cuál es su estado de salud?Opens in new window ]

DV Player placeholder

Tags


Lo Último