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¿Qué es la salmonela?, la enfermedad que padece Sabine Moussier

La participante de La Casa de los Famosos no se ha sentido muy bien

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La nueva temporada de ‘La Casa de los Famosos México’ ha comenzado y los concursantes ya están ganándose la simpatía de los televidentes. Entre ellos se encuentra Sabine Moussier, la actriz reconocida por sus icónicos papeles de villanas en Telenovelas, quien ha preocupado a sus fans en los últimos días tras haber presentado algunos problemas de salud.

Al parecer, la famosa ha estado enferma, aunque su condición ha mejorado de manera gradual con el pasar de los días. En la cocina de la casa, Sabine reveló que su malestar se debe a una infección por salmonela.

“Salmonela, tengo salmonela... hay dos tipos de salmonela”, dijo la famosa a sus compañeras Karime y Shanik. Hasta ahora, la producción del reality show no ha emitido ningún comentario relacionado con la enfermedad de la artista, ni su continuidad en el concurso.

¿Qué es la salmonela?

La salmonela es un género de bacterias responsables de la infección alimentaria conocida como salmonelosis, se destaca como una de las principales causas de enfermedades transmitidas por alimentos a nivel mundial.

Esta infección generalmente se produce al consumir alimentos contaminados, como huevos crudos o poco cocidos, carne de pollo, productos cárnicos, frutas y vegetales contaminados, y productos lácteos sin pasteurizar.

¿Cuáles son los síntomas de la salmonela?

Los síntomas de la salmonela suelen manifestarse entre 6 y 72 horas después de ingerir los alimentos contaminados. Entre los indicios más comunes se encuentran: diarrea, fiebre, dolor abdominal, náuseas y vómitos.

En la mayoría de los casos, los síntomas suelen ser leves y los pacientes se recuperan en un plazo de cuatro a siete días sin necesidad de tratamiento médico específico. Sin embargo, en los niños pequeños, ancianos o personas con sistemas inmunitarios debilitados, la enfermedad puede ser más grave y requerir hospitalización.

¿Qué se puede hacer para prevenir la salmonela?

Tener una buena práctica de higiene y manipulación de alimentos es lo principal para poder prevenir la salmonela. Algunas medidas preventivas incluyen:

Cocinar alimentos a temperaturas adecuadas.

Evitar el consumo de huevos crudos.

Lavar manos y superficies.

Refrigerar alimentos adecuadamente.

Consumir productos lácteos pasteurizados.

¿Cuál es el tratamiento adecuado para la salmonela?

El tratamiento adecuado de la salmonelosis en casos leves se centra en la hidratación y el alivio de los síntomas, recomendándose mantenerse hidratado y seguir una dieta suave. En casos graves, puede ser necesaria la administración de antibióticos y la hospitalización para evitar complicaciones como la deshidratación severa o la propagación de la infección a otros órganos.

Promover hábitos de higiene y prácticas de seguridad alimentaria, es esencial para reducir la incidencia de esta enfermedad y proteger la salud pública.

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