Arrancó la Expo Guanajuato Provee y por tercer año consecutivo se llevará a cabo en el Poliforum León este 11 y 12 de junio, con la participación de 130 expositores de la proveeduría para el sector comercio, alimentos y restaurantero.
La Expo Guanajuato Provee forma parte de los 126 eventos de gran formato que se tienen confirmados para realizarse en la ciudad a lo largo de este 2024, y para los cuales se espera una asistencia superior a los 6 millones de personas y una derrama económica estimada en más de 5 mil 667 millones 398 mil pesos.
Además de los productos y servicios, en los dos días de expo se contempla un programa de talleres, conferencias, venta de saldos, pabellón para hoteleros, encuentro de negocios, cena de gala y concurso de universidades, con el fin de exhibir los productos guanajuatenses, chefs reconocidos y los vinos más importantes producidos en el estado.
Consumir local para tener impacto global
En el marco inaugural de la cuarta edición de la Expo Guanajuato Provee, el alcalde interino Jorge Daniel Jiménez Lona, exhortó a consumir lo local y dejar esa inversión en Guanajuato, principalmente a quienes conforman la cadena de proveeduría de servicios en la entidad.
“Estoy seguro de que aquí encontrarán la tecnología más avanzada y productos a los mejores precios del mercado, lo que les significará un ahorro importante y la posibilidad de innovar sus procesos. “Quiero invitar a nuestros empresarios hoteleros, banqueteros y restauranteros a que vengan y aprovechen la oferta de tecnología, productos innovadores y las conferencias para enriquecer sus conocimientos y ponerse a la vanguardia”
— Jorge Daniel Jiménez Lona, alcalde interino de León
Entre los asistentes e interesados en esta Expo se encuentran empresarios hoteleros, banqueteros y restauranteros, además de emprendedores que buscan crear contactos de proveduría con el sector de alimentos y servicios.
En la inauguración estuvieron también el secretario de Desarrollo Económico, Ramón Alfaro; la directora del Comité organizador, Jessica Villafaña y el presidente de la CANIRAC Estatal, Manuel Bribiesca Sahagún.