Guanajuato

Doña Lupe, la cocinera que ganó el premio de las mejores enchiladas de todo el estado

Las Enchiladas Doña Lupe fueron premiados dentro de la entrega de lo Mejor De Guanajuato como las más ricas de todo el estado, se encuentran en la capital

En un restaurante de la zona Centro de la capital, se encuentran las mejores enchiladas de todo el estado, las “Enchiladas Doña Lupe”; que fueron reconocidas durante la entrega de premios de Lo Mejor de Guanajuato. Doña Lupe es una cocinera con una amplia tradición en la capital y su emblemático platillo fue ahora reconocido por todo el estado.

Las Enchiladas Doña Lupe se establecieron en el centro de la capital hace unos 56 años, y se encuentran muy cerca de lo que antes era la Plaza de Gallo, a un costado del Callejón del Beso.

Doña Lupe ganó en la categoría de Mejor Restaurante Tradicional, en un evento en la Alhóndiga de Granaditas donde también se reconoció también all Festival Internacional Cervantino en la categoría de mejor evento, y al Museo Regional Alhóndiga de Granaditas, como mejor recinto para expandir el conocimiento. Estos reconocimientos los entrega la revista México Desconocido en colaboración con Gobierno del Estado.

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¿Cómo son las Enchiladas de Doña Lupe?

El tipo de plato que sirve Doña Lupe son las Enchiladas Mineras, una variedad típica de la capital, y que su tradición se remonta a la época colonial, cuando los mineros que extraían plata y oro para la corona española, llevaban los ingredientes por separado, y al ser verdura, salsa y tortillas, era fácil realizar el platillo.

También sus ingredientes, al ser una gran cantidad de carbohidratos y proteínas, permitían soportar largas jornadas de trabajo, además de que eran de un gran sabor.


A un costo accesible, y con un gran servicio, este lugar fue ganando reconocimiento tanto por los turistas, como por estudiantes y residentes de la capital.

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