Villarreal es campeón de la Europa League

Se define la Europa League 2020-2021 con el duelo en la final entre Villarreal y Manchester United, en la Arena Gdansk

Manchester United y Villarreal buscan el título / Getty Images (MAJA HITIJ/Getty Images)

Llegó la hora, Villarreal y Manchester United se ven las caras en la Arena Gdansk, de Polonia, para definir al nuevo campeón de la Europa League.

Conoce más: Artístico espectacular refleja la botella de la nueva #ModeloPuraMalta

El Submarino amarillo se convirtió en la sorpresa de esta temporada y está a un paso de conseguir el título más importante de su historia.

Del otro lado están los Red Devils que se han proclamados campeones de Europa en tres ocasiones y que también cuentan con una Europa League en su palmarés.

Karim Benzema se reencuentra con Deschamps y la Selección francesa

La Champions League será transmitida por streaming

Se espera un encuentro lleno de emociones, donde el Manchester United parte como el gran favorito, pero el Villarreal no puede ser descartado. Aunque en los antecedentes dicen lo contrario, se han enfrentado en cuatro ocasiones y en todos quedaron 0-0.

CRONOLOGÍA DE LA FINAL DE EUROPA LEAGUE

Tras una tanda de 11 penales, De Gea falla y Villarreal es campeón

Gerard Moreno tiene el primer penal y anota

Villarreal 1-0 Manchester United

Termina el partido. Se definirá en penales.

115′ Posible mano en el área del Manchester United que no se marca

108′ Rashford parece lesionado en el área del Villarreal

Comienza el segundo tiempo extra.

Termina el primer tiempo extra.

102′ Gran atajada de David de Gea, para evitar la caída de su arco.

98′ Moreno vuela un disparo que pudo significar el título.

94′ Villarreal aparece en el área, pero no pueden batir a De Gea.

Nos vamos a tiempos extras

Villarreal 1-1 Manchester United

90´ Villarreal se queda cerca del gol del triunfo, pero Pau Torres mandó el disparo fuera

83′ Los ingleses atacan pero no pueden voltear el resultado

76´ Cambios del Villarreal: Paco Alcacer por Pino y Moi Gómez por Trigueros

71′ Villarreal se salva tras un cabezazo de Cavani.

69′ Rashford falla solo frente al portero, pero se marca fuera de lugar.

63′ Manchester United continúa al acecho pero no puede definir la final

54′ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL MANCHESTER UNITED! Edinson Cavani empata el marcador pescando un balón en el área chica

50′ Los Red Devils dominan pero no pueden llegar al área de Rulli

¡Comienza la segunda mitad!

Termina el primer tiempo

44′ Rashford hace una jugada de fantasía, pero la defensa corta el disparo

36′ Manchester United se acerca al área de los españoles, pero no concreta

29′ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL VILLARREAL!
Gerard Moreno pone en ventaja a los españoles con un gran disparo.

27′ Gerard Moreno dispara desde fuera del área

22′ Rabona de Carlos Bacca que culmina en un disparo de Pau Torres.

15′ Trigueros aparece por primera vez para el Villarreal, pero vuela el balón.

10′ Juan Marcos Foyth, del Villarreal, sufre una fuerte herida en la nariz y está siendo atendido

7′ Scott McTominay dispara desde fuera del área en la primera llegada del Manchester United

4′ Cavani aparece en el área, pero la defensa logra cortar el ataque del uruguayo