América se afianza en la cima de la Liga MX

Sebastián Córdova y Renato Ibarra aparecieron en los últimos minutos para darle el triunfo al América sobre los Xolos

Córdova cobró de gran forma el penal para el 1-0 Mexsport (Adrian Macias/Adrian Macias)

América dejó hasta los últimos minutos para definir el partido sobre los Xolos de Tijuana (2-0) y así asegurar el liderato de la Liga MX en la jornada 6 del torneo Grita México A21.

de la jornada 6 del Grita México A21, ante los Xolos, y cumplió al marcar un gol

¡Atención! ¿Buscas un trabajo nuevo?

Conoce más sobre: ¿Cómo comprar en Despensa a tu Casa de Bodega Aurrera en Línea?

Las Águilas, que jugaron sin su entrenador Santiago Solari aquejado por un problema médico, fueron mejores a lo largo de los 90 minutos, pero el equipo fronterizo logró contener de buena forma el ataque azulcrema.

Edson Álvarez es acusado de violento en Holanda

Aficionados del Niza agreden a jugadores del Marsella

La acción más peligrosa había sido un tiro libre de Renato Sánchez (44’) que se estrelló en el poste. Parecía que el encuentro terminaría empatado pero al 87’ Luis Javier Gamíz cometió un penal sobre Federico Viñas y Sebastián Córdova no falló su cobro.

Xolos se fue al frente intentando rescatar el empate, pero en un contragolpe, al 93’, Renato ibarra hizo el 2-0 con el que se concretó la victoria. Este encuentro marcó el regreso de Ibarra, quien no jugaba con las Águilas desde diciembre de 2019.

Con la victoria América se mantiene una semana más en la cima de la tabla general del Apertura 2021, con 16 puntos, seguido del León con 13 unidades. Por otro lado, los Xolos son últimos con apenas dos puntos.