0 of 1
El arte culinario michoacano abarca desde la cocina a leña hasta fondas y restaurantes, que se esparcen en ciudades como Morelia, Pátzcuaro, Quiroga, Tzintzuntzán, Janitzio, Santa Clara del Cobre, Uruapan o Paracho. Sólo es cuestión que planees bien tu viaje y para ello te recomendamos el sitio www.rutadonvasco.com, que reúne lo más representativo de la herencia cultural, religiosa y artesanal de esta región. En el sitio encontrarás la información necesaria para organizar unas vacaciones en las que los aromas y sabores serán los principales protagonistas.
Pero si ya estás ahí, ¿por qué no aprender de los expertos? Zirita, que significa semilla, es un taller basado en la capital michoacana y que desde finales de mayo ofrecerá cursos de cocina tradicional, recorridos gastronómicos urbanos por Morelia y sus pueblos, al igual que fines de semana culinarios. Para informes y precios visita www.zirita.com.mx y reserva tu lugar.
Festival
- Festeja la cocina no sólo de Morelia, sino la de Yucatán, la Ciudad de México, Oaxaca, Chiapas y Baja California en la nueva edición del Festival Internacional Morelia en Boca, que se realizará del 25 al 27 de mayo próximo en el Centro Cultural Clavijero.
- El programa incluirá conferencias, talleres, demostraciones y un Mercado Gourmet, en el cual podrás adquirir productos típicos. www.moreliaenboca.com