Arte culinario purépecha

Michoacán, destino cuya tradición culinaria sirvió de referente para que la cocina mexicana obtenga el título de Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO, te invita a descubrir la riqueza de la gastronomía Purépecha

El arte culinario michoacano abarca desde la cocina a leña hasta fondas y restaurantes, que se esparcen en ciudades como Morelia, Pátzcuaro, Quiroga, Tzintzuntzán, Janitzio, Santa Clara del Cobre, Uruapan o Paracho. Sólo es cuestión que planees bien tu viaje y para ello te recomendamos el sitio www.rutadonvasco.com, que reúne lo más representativo de la herencia cultural, religiosa y artesanal de esta región. En el sitio encontrarás la información necesaria para organizar unas vacaciones en las que los aromas y sabores serán los principales protagonistas.

Pero si ya estás ahí, ¿por qué no aprender de los expertos? Zirita, que significa semilla, es un taller basado en la capital michoacana y que desde finales de mayo ofrecerá cursos de cocina tradicional, recorridos gastronómicos urbanos por Morelia y sus pueblos, al igual que fines de semana culinarios. Para informes y precios visita www.zirita.com.mx y reserva tu lugar.

Festival

  1. Festeja la cocina no sólo de Morelia, sino la de Yucatán, la Ciudad de México, Oaxaca, Chiapas y Baja California en la nueva edición del Festival Internacional Morelia en Boca, que se realizará del 25 al 27 de mayo próximo en el Centro Cultural Clavijero.
  2. El programa incluirá conferencias, talleres, demostraciones y un Mercado Gourmet, en el cual podrás adquirir productos típicos. www.moreliaenboca.com
DV Player placeholder

Tags


Lo Último