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Lo que no sabías del ganador de MasterChef México

Conoce a detalle cifras, datos y perfil del ganador, Alán Rangel

Sorprendió por sus amplios conocimientos culinarios, pese a no tener estudios de gastronomía; además, señaló que prender fuego no es cosa de mujeres y cuando le tocó hacerlo, no pudo lograrlo… Así es Alan Rangel, quien anoche se convirtió en el primer  MasterChef  de México, venciendo a la hermana Flor y a su paisana Marlene —los tres finalistas—, entre otros 15 concursantes más.

Conocido por ser intuitivo y por frases como “la fruta es buena, pero no te hace inmortal”, el tapatío Alan se alzó con el trofeo y un millón de pesos, mismos que señaló, en repetidas ocasiones, los empleará para estudiar una carrera y poner un negocio de cocina.

De oficio lavaplatos y con 25 años de edad, el jalisciense tiene por secreto probar todo antes de presentarlo, una recomendación que hasta chefs de la talla de Anthony Bourdain suelen dar a sus pupilos. Otra clave en su cocina es experimentar de a poco y así crear su propio estilo. Entre sus platillos más destacados están la tarta de atún con pepino, jitomate, aguacate y conchas de camarón; así como la carne de venado con puré de papa y salsa de chile morita.

Alan “vive en Guadalajara con su madre y sus hermanos pequeños. Creció en un barrio humilde y por falta de recursos no siguió estudiando, no terminó la secundaria. Su papá se separó de su mamá cuando era niño y aunque lo vio en contadas ocasiones, reconoce que su pasión por la comida la heredó de él”, según datos publicados en el sitio oficial del “reality show”.

Actualmente, cuenta con la invitación para colaborar en la cocina de la fonda San Francisco propiedad del chef Adrián Herrera —juez de MasterChef—, ubicada en San Pedro Garza García, Nuevo León… La moneda fue lanzada hace 18 programas y ayer cayó al favor de Alan Rangel, quien ahora tendrá la oportunidad de demostrar su talento más allá del jabón y el fregadero.

Lo que no sabías sobre Alan

– Con 25 años, Alan Rangel, originario de Guadalajara, Jalisco, se convirtió en el primer MasterChef de México

-Desde muy pequeño tuvo gusto por la cocina. Fue a los 10 años que tuvo su primer acercamiento a la cocina. 

– Antes de entrar a MasterChef, Alan trabajó como lavaplatos en un restaurante de Guadalajara. Sus intenciones eran monetarias ya que proviene de una familia de escasos recursos, razón por la cual no terminó sus estudios. 

-A pesar de que no lo conoció mucho después de que se divorciara de su madre, Alan asegura que su gusto por la cocina lo sacó de su papá. 

– Fue el chef Adrián Herrera quien le dio la cuchara de madera en la prueba de los 300. Aquí, Alan presentó como platillo Tarta de atún con pepino, jitomate, aguacate y conchas de camarón.

– Su participación en MasterChef se la dio una Carne de venado con puré de papa y salsa de chile morita, a pesar de que aseguró ante los jueces que jamás había preparado algo similar.

– Pero no todo fue éxito dentro del reality. Alan estuvo en riesgo de salir en seis ocasiones, incluyendo las últimas fases eliminatorias.

– Ahora, como primer MasterChef de México recibirá un premio de un millón de pesos, con los que piensa hacer una carrera y establecer un restaurante.

¿Y la hermana Flor?

Pese a que Alan ganó la final de MasterChef México, El Informador realizó una  encuesta  entre sus usuarios, quienes le dieron el triunfo a la hermana Flor, encargada del comedor comunitario de su congregación pasionista en Puebla.

Con un total del 46% de los votos, la religiosa conocida como la “Monja favorita de México” se destacó por su peculiar sazón casero y por su habilidad para preparar salsas.

Con el 41% de los votos se quedó el tapatío Alan, el jalisciense que se sobresalió por preparar platillos a base de prueba y error.

La otra jalisciense, Marlene, se quedó con el 13% de los votos. La rubia resaltó por su creatividad al momento de adornar platos.

Azteca se anota un éxito

Conducido por Anette Michel, MasterChef México forma parte de la franquicia de programas culinarios creada en Reino Unido, en 1990; actualmente cuenta con ediciones en 18 países, incluyendo México. La producción del programa corre a cargo de Azteca Trece en colaboración con Endemol Shine Latino y cuenta con la participación de los reconocidos chefs Adrián Herrera, Benito Molina y Betty Vázquez, quienes conforman el jurado.

Debido al éxito que MasterChef registró domingo a domingo — logró un rating de 10 puntos— ya se tiene contemplada una segunda edición, noticia que fue confirmada por Anette; sin embargo, aún no tienen fecha de inicio.

Esta preferencia fue confirmada por una encuesta lanzada por El Informador en su sitio web, en la que los usuarios señalaron a “MasterChef” como su reality predilecto.

El “reality” culinario se llevó el 48% de los votos entre los preferidos del público, siendo así el favorito entre nuestros usuarios, sobre la opción de “No me gustan los realitys”, que obtuvo el 39% de los votos.

Aunado a una producción desarrollada con profesionalismo, parte del éxito de esta emisión también se debió a la personalidad de sus participantes, quienes sin problema compartieron sus dramas personales y familiares, una característica que consiguió que la audiencia empatizara con ellos.

NUMERALIA

Ingredientes del éxito

25  años de edad tiene Alan 
28 mil  seguidores en Twitter tiene Alan
115 mil  seguidores en Twitter tiene el programa 
60 mil  suscriptores en su canal de YouTube tiene el show
179 mil  seguidores en Facebook tiene la emisión

Alan, primer ganador de MasterChef México

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